» » Какому тур.оператору можно доверить свой отдых в 2019 году?

Какому тур.оператору можно доверить свой отдых в 2019 году?

размещено в: Новости | 0

С кем ехать отдыхать в 2019 году? В России составили независимый рейтинг туроператоров, которым можно доверить свой отпуск

TURIZM.RU составил рейтинг туроператоров по итогам 2018 года. Исследование проводилось на основании комплексных данных, полученных в ходе мониторинга работы розничных каналов продаж группы компаний Travel Business Service.

Рекомендуем: Международная школа ISC — Важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

В рейтинг вошли 20 игроков рынка с наибольшими объёмами проданных туров в TBS за прошедший год. Среди них: моно- и многопрофильные туроператоры, специализирующие на выездном и на внутреннем туризме, формирующие как классические, так и динамические пакетные туры.

Уникальность рейтинга TURIZM.RU заключается в оценке деятельности и сравнении туроператоров не только по абсолютным значениям объемов продаж, но и по другим объективным критериям, в разной степени влияющим на качество конечного турпродукта и оказываемых туруслуг.

О них подробнее.

— Общий объем реализованных туров. Объем турпотока свидетельствует о востребованности турпродукта оператора, о правильном соотношении цены и качества, технологичности, соответствии ассортимента и продуктовой линейки потребностям туристов.

Максимальный рейтинг критерия: 30

— Оценка размеров финансового обеспечения и репутация страховой компании. В истории туризма накопилось немало случаев, когда после банкротства туроператора деятельность прекращал и страховщик, лишая тем самым туристов положенных по закону выплат. В связи с этим наивысший балл получают операторы, имеющие действующие договоры страхования гражданской ответственности с крупными известными страховыми компаниями.

Максимальный рейтинг критерия: 10

Кстати, все туроператоры, вошедшие в рейтинг, получили максимальную оценку по этому пункту.

— Соотношение числа жалоб и претензий клиентов туроператора к объёму его турпотока. Процент недовольных туристов является показателем качества услуг компании на всех этапах путешествия. Соответственно, чем этот процент ниже, тем балл выше.

Максимальный рейтинг критерия: 15


— Число существенных изменений, которые вносились туроператорами в уже оплаченные и подтверждённые туры. В минувшем году были нередки случаи, когда после полной оплаты путевки туроператоры сообщали о замене отеля, авиакомпании, времени или аэропорта вылета, продолжительности отдыха. В итоге турист получал не то, что бронировал, и на что рассчитывал. Соответственно, чем меньше было зафиксировано таких случаев у туроператора, тем выше его оценка.

Максимальный рейтинг критерия: 15

— Оперативное решение проблем туристов на отдыхе. В данном случае оценивалось, как быстро турагент или турист могут связаться с офисом туроператора, имеются ли компетентные сотрудники в штате, а также насколько эффективно взаимодействие туроператора с принимающей стороной, отелем и т.п.

Максимальный рейтинг критерия: 15

— Наличие собственной перевозки. Наивысший балл получили компании, аффилированные с авиаперевозчиками. Эти туроператоры в 2018 году успешно маневрировали собственным парком, что позволило свести к минимуму задержки рейсов, изменения расписания и потери в качественных показателях перевозки.

Максимальный рейтинг критерия: 10, минимальный: 5

— Количество дополнительных услуг, которые турагент или сам турист могут заказать на сайте туроператора в процессе бронирования. В данной категории также оценивалось удобство самой системы онлайн-бронирования и предоставляемые ею возможности.

Максимальный рейтинг критерия: 5

Таким образом, максимально возможная сумма рейтинга составляет ровно 100 баллов.


Забегая вперед, стоит отметить, что ни один туроператоров такой оценки не получил. Хотя многие удостоены наивысших баллов в одной или нескольких категориях.

Так, больше всего туров за минувший год было продано от «Библио-Глобуса». Меньше всего претензий получено от клиентов «Музенидис Трэвел». Меньше всего «переброней» оказалось у туристов «Дельфина» и OneTouchTravel. Оперативно подключались к решению проблем туристов на отдыхе сразу несколько компаний — Anex Tour, OneTouchTravel, «Алеан», ICS, «Музенидис Трэвел» и «ПАКС». По количеству доп. услуг и удобству системы бронирования победу одержал OneTouchTravel.

Абсолютным лидером рейтинга туроператоров России по итогам 2018 года стал Анекс Тур. Его суммарный балл: 77*.

Какому тур.оператору можно доверить свой отдых в 2019 году?

ТОП-10 рейтинга туроператоров России:

Анекс Тур — 77
Библио-Глобус — 74
Пегас Туристик — 69
Тез Тур — 63
Музенидис Трэвел — 62
OneTouchTravel — 59
TUI — 57
ПАКС — 57
Coral — 54
САНМАР — 53

*числа округлены

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.