Главная » Новости » Таиланд намерен экспортировать 800 000 тонн дурианов в Китай

Таиланд намерен экспортировать 800 000 тонн дурианов в Китай

размещено в: Новости 0

Министерство торговли Таиланда заявило, что высокий спрос со стороны Китая на дурианы фактически спас тайских фермеров в реалиях кризиса экономики из-за вспышки COVID-19

Чиновники подтвердили, что китайский аппетит на тайские дурианов остаётся сильным, несмотря на пандемию и слабый мировой спрос на товары.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Согласно последним данным министерства, Таиланд за первые четыре месяца 2020 года экспортировал в Китай дурианы на сумму 567,29 млн долларов США, что на 78% больше, чем в прошлом году.

В 2019 году Таиланд экспортировал на зарубежные рынки дурианы на сумму 1,46 млрд. долларов США, увеличившись на 54,6 процента по сравнению с предыдущим годом, причём на долю Китая и стран АСЕАН пришлось 98 процентов объема экспорта.


«Ещё до кризиса, связанного с COVID-19, китайские торговцы посетили дуриановые фермы в Таиланде и сделали прямые заказы до начала ежегодного сезона сбора урожая», — сказал генеральный директор департамента торговых переговоров министерства Аурамон Саптвитхум.

По оценкам чиновника, к 2020 году общее производство дурианов в Таиланде составит 900 000 тонн, причем 85 процентов из них будет экспортировано.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.