» » В Таиланде проходит общенациональная перепись бездомных

В Таиланде проходит общенациональная перепись бездомных

размещено в: Новости | 0

Поскольку ослабление экономики Таиланда может привести к росту уровня безработицы и увеличению числа бездомных, Министерство социального развития решило провести перепись лиц без определённого места жительства и поработать над улучшением качества их жизни

Ранее министерство потратило 118 миллионов батов на строительство трёх временных приютов для бездомных в Бангкоке, Чиангмае и Кхонкэне для обеспечения жильём 698 бездомных.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

По заданию министерства социального развития в период с 1 апреля по 15 мая группы социологов работали над учётом бездомных в Таиланде. Главная цель исследования состояла в том, чтобы подсчитать количество бездомных в 60 провинциях. Затем эти данные будут проанализированы, чтобы сформулировать руководящие принципы для постоянного улучшения качества жизни попавших в затруднительную ситуацию людей.

Исследование, получившее название самой большой переписи бездомных в стране, показало, что в 60 провинциях проживают 686 человек не имеющих крыши над головой. Выяснилось также, что бездомные обычно путешествуют из Бангкока в другие провинции на поезде.

В Бангкоке, Чиангмае и Кхонкэне такое исследование проводилось в 2015 году.

Во второй половине мая группа официальных лиц начала исследовать ситуацию в оставшихся 16 провинциях, включая Чиангмай, Кхонкэн, Накхонратчасима, Удонтхани, Патхумтхани и Самутпракан.


На сегодняшний день в Чиангмае зарегистрировано 112 бездомных, что немного выше показателя прошлого года. Хотя за год некоторые из них умерли, другие прибыли из Северо-восточного и Центрального региона в поисках работы. В Чиангмае наибольшее скопление бездомных — это памятник Трёх Королей, ворота Тапаэ и район Чанг Пхуек.

Тем временем команда Кхонкэна разделилась на шесть небольших групп для обследования 71 населённого пункта и обнаружила 67 бездомных, что в совокупности с результатами по 19 провинциям на северо-востоке привело к общей численности региона в 512 человек.

Сучин Аймин, президент Ассоциации бездомных, сказал, что растущему числу людей не имеющих крова способствует множество факторов, а именно семейные споры, хронические заболевания или инвалидность. По его словам, большинство из этих людей зарабатывают на жизнь, собирая мусор и продавая переработанные предметы. Многие из них имеют проблемы со здоровьем и не могут получить доступ к системе здравоохранения, поскольку у них либо нет тайских идентификационных карт, либо они их потеряли.

Он приветствовал попытку провести перепись количества бездомных по всей стране, чтобы им можно было помочь.

«Я считаю, что к настоящему времени в стране должно быть 10 тысяч бездомных, поскольку экономический спад оставил много безработных», — добавил он.

Перепись лиц не имеющих определённого места жительства была проведена на основании постановления Кабинета министров от 8 марта 2016 года о протестах Народного движения за справедливое общество. Резолюция охватывала три основных момента: выделение 118 миллионов батов для приобретения земли под строительство временных приютов для бездомных в Бангкоке, Чиангмае и Кхонкэне; улучшение качества жизни бездомных; и общенациональная перепись бездомных, чтобы оценить реальный масштаб проблемы и попытаться найти решения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.