Где праздновать тайский Новый год Сонгкран 2022

Новости
Туристическое управление Таиланда приглашает на празднование тайского Нового года Сонгкран — где можно отметить в этом году

Программа представлена на официальном сайте туристического управления Таиланда «Удивительные празднования Сонгкран 2022» в 10 храмах Бангкока и «Фестиваль музыкального наследия Сонгкран 2022» в провинциях Аюттхая и Сонгкхла. Также отмечены мероприятия в Бангкоке, Чиангмае и Самутпракане.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Глава управления Ютасак Супасорн сказал, что этот шаг был предпринят после того, как правительство дало добро на празднование Сонгкрана 2022 года в Таиланде в соответствии с принципами всеобщей профилактики и создания условий, свободных от ковид.

«В этом году все торжества, посвящённые Сонгкрану, организованные или поддерживаемые нами, будут проходить в соответствии с универсальными рекомендациями по профилактике Ковид-19», — сказал он. «Мы просим всех участников строго соблюдать эти правила, которые включают в себя полную вакцинацию одобренной вакциной против коронавируса или отрицательный результат теста с использованием набора для тестирования на антиген не более 72 часов».

Он также предупредил, что правительство Таиланда запретило разбрызгивание воды, размазывание порошка и пенные вечеринки в общественных местах. «Продажа и употребление алкоголя также запрещены в местах проведения мероприятия», — добавил Ютасак.

«Удивительные празднования Сонгкран 2022» с 9 по 17 апреля в 10 храмах Бангкока

Здесь вы сможете увидеть ритуалы, посвящённые многовековому происхождению и традициям тайского Нового года, в 10 храмах в старых кварталах Бангкока, а именно: Ват Арун, Ват Пхо, Ват Раканг, Ват Сутхат, Ват Калаянамит, Ват Праюн, Ват Ратчанатдарам, Ват Махатхат, Ват Сакет и Ват Ратчабопхит.

В течение девяти дней посетители приглашаются отметить первый шаг к тайскому Новому году, сделав водные подношения Будде и запечатлев момент в специальном фото-уголке с дополненной реальностью, а также поучаствовать в розыгрышах и собрать сувениры.

В частности, с 13 по 15 апреля туруправление организовало специальные праздники в храмах Ват Сакет и Ват Ратчабопхит, в том числе традиционные культурные представления, такие как танец в масках кхон, антифонные пения в тайском стиле и национальный театр кукол, а также демонстрация аутентичных тайских десертов и популярная в Таиланде резьба по фруктам карвинг.

«Фестиваль музыкального наследия Сонгкран 2022» с 12 по 21 апреля в Аюттхая

Ват Пхра Рам в Аюттайе станет местом проведения «Музыкального наследия Сонгкран 2022», чтобы повысить местную и международную осведомлённость об историческом и культурном значении этой провинции в Таиланде.

В храме Ват Пхра Рам в Аюттайе будет организовано множество старинных ритуалов и праздников, в том числе мероприятие Сонг Нам Пхра, изготовление Чеди Сай или ступы из песка, демонстрация уникальных для провинции ремесленных изделий, таких как ткачество Пла-Та-Пиан, а также традиционные танец в масках Кхон и тайский оперный театр Ликай. Также будет ярмарка по продаже изделий ручной работы и знаменитой кухни Аюттайи и близлежащих провинций.

Сам храм будет оформлен в традиционном стиле Сонгкран, и в нём будут представлены фотозоны с визуальными украшениями, подчеркивающими два уникальных символа провинции — слона и рыбу Пла-Та-Пиан — в разных творческих проявлениях и формах. Местные исторические археологические руины будут ярко освещены.

«Фестиваль музыкального наследия Сонгкран 2022» с 12 по 21 апреля в Сонгкхла

В старом городе Сонгкхла также будет организовано множество вековых ритуалов и праздников, в том числе мероприятие Сонг Нам Пхра, приготовление Чеди Сай, демонстрация знаменитой кухни провинции, такой как кхао ям или острый рисовый салат, и конечно традиционные представления танцевальной драмы Нора.

Посетителям праздника будет предложена красочная история местного талисмана статуи Золотой русалки на пляже Самила, это самая фотографируемая туристическая достопримечательность Сонгкхлы. В честь праздника специально созданная достопримечательность для фотосессий будет украшена знаменитой тканью ручной работы, производимой на острове Ко Йо.

Старый город Сонгкхла, усеянный красочными домами в китайско-португальском стиле, также будет ярко освещён и оформлен в традиционном стиле Сонгкран, отражающей былую славу города как коммерческого торгового центра Южного Таиланда. Традиционно будет открыта ярмарка по продаже изделий ручной работы и знаменитой кухни окружающих провинций, а также музыкальные концерты известных тайских групп и певцов. Продолжение далее

Где праздновать тайский Новый год Сонгкран 2022
Празднование Сонгкран в храме в традиционном стиле

«Нам Тхип Пи Май Муанг Чиангмай» с 12 по 16 апреля в Чиангмае

Эта вековая церемония создания «Нам Тхип» или «светлой воды» была впервые повторно введена туристическим управлением Таиланда в прошлом году с использованием воды из трёх священных источников в Ват Буппарам, Дой Ангкханг или Дой Интханон и реки Пинг, которые были частью 108 источников священной воды, добытых для коронации короля Рамы X.

В этом году ритуал будет проведён еще раз, чтобы отметить 726-ю годовщину Чиангмая 12 апреля, и будет использоваться вода из трёх священных источников воды и шести дополнительных источников в Ват Пха Лат, Ват Па Дат, Ват Дап Пай, Ват Phrathat Doi Suthep, Wat Tharathip Chai Pradit и Wat Phut En.

В общей сложности 10 726 бутылок «светлой воды» будет приготовлено и роздано бесплатно в 10 точках города посетителям северного Чиангмая с 12 по 16 апреля. Туристам рекомендуется посетить эти храмы, известные великолепной архитектурой Ланна.

Phra Pradeang Songkran Festival 2022 с 22 по 24 апреля в Самутпракане

Он будет проходить в мэрии Пхра Прадаенг и остаётся одним из самых увлекательных способов празднования Сонгкрана в Таиланде.

Пхра Прадаенг — это место, где местные жители наблюдают за традиционными монскими церемониями, и их новогодние традиции сильно отличаются от тех, что существуют в остальной части страны.

Во-первых, празднования здесь проходят немного позже всего остального Таиланда и включают в себя ряд культурных мероприятий, в том числе захватывающее цветочное шествие, парад местных жителей Мон в их красочных традиционных нарядах, парад мисс Сонгкран, а также конкурс Мистер и мисс Сонгкран Бьюти.

Посетители также будут иметь возможность присоединиться к мероприятиям, посвящённым заслугам в местных храмах, отдать дань уважения старейшинам общины, познакомиться с фольклорными и культурными представлениями, а также насладиться знаменитой кухней Пхра Прадаенг.

«Водный фестиваль» от Thai Beverage Plc (ThaiBev) в разных городах Таиланда

  • 13-15 апреля: Ват Пхо, Ват Арун, Ват Праюн, Ват Калаянамит, Ват Раканг, Пирс Махарадж, Лонг 1919, Сук Сиам в ИконСиам, Азиатская набережная в Бангкоке. Фестиваль также пройдёт в Древнем доме Ланна и на улице Чароен Пратет в Чиангмае.
  • 13 апреля: Inthayongyos Road, Лампхун.
  • 13-14 апреля: Археологические раскопки Бан Чианг в Удонтхани и храм Ват Чайси в Кхон Каене.
  • 11-12 апреля: Старый город Пхукета.

продолжение далее

Где праздновать тайский Новый год Сонгкран 2022

«The Iconic Songkran Festival 2022» с 8 по 17 апреля в IconSiam, Бангкок

Ключевые праздники будут посвящены традиционным и культурным аспектам Сонгкрана, в том числе Сонг Нам Пхра и Рот Нам Дам Хуа — ритуалу уважения к старшим. Здесь будут представлены мероприятия, ориентированные на семью, показ воздушных змеев для детей и копия тайской храмовой ярмарки для всех любителей тайской еды.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Бека

    Всем привет 😊, поздравляю с праздником 🥳, я хочу поехать в Таиланд 🇨🇷, там меня ждёт самый прекрасный человек во всем мире 😘

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Желаем скорейшего приезда в Таиланд и встречи с прекрасным человеком! С праздником!