50 тонн незрелого дуриана арестовали в Таиланде

Новости
Большую партию незрелых фруктов задержали инспекторы в Таиланде накануне отправки дурианов на экспорт в Китай

Специальная комиссия департамента сельского хозяйства в Таиланде посетила склад в восточной провинции Чантабури для выборочной проверки дурианов сорта Мон Тонг, которые были упакованы в картонные коробки и готовы для экспорта в Китай.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Первоначально чиновники отобрали для экспертизы две коробки и обнаружили, что большая часть фруктов незрелые, что считается некачественным. Затем они приказали открыть ещё много ящиков для проверки.

Представитель комиссии сообщил, что проверка всех 50 тонн дуриана может занять два дня, однако владельцу арендованного склада, китайскому трейдеру, будет предоставлена ​​возможность отделить спелый дуриан от незрелого, прежде чем они будут проверены официальными лицами.

Чиновник предупредил, что, если более 10% дуриана, предназначенного для экспорта, окажется незрелым, владельцу склада, фермеру и заинтересованным сборщикам могут быть предъявлены обвинения и наказания в виде тюремного заключения на срок до трёх лет и/или штраф в размере от 60’000 до 100’000 батов в случае признания виновным.

Он сказал, что дуриан на данный склад поступил с ферм в Ао Яй и Ао Чор в соседней провинции Трат. Пока шла проверка, на склад прибыли три пикапа, чтобы разгрузить дуриан с ферм в Трате. Проверяющие также их осмотрели и обнаружили несколько незрелых плодов.

Китай является основным экспортным рынком для дуриана в Таиланде, но каждый год от китайских покупателей поступают жалобы на то, что большая часть фруктов, отправляемых из Таиланда, незрелые и несъедобные, что вынуждает правительство Таиланда жёстко относиться к фермерам, экспортерам и сборщикам фруктов.

Недобросовестные фермеры обычно продают незрелый дуриан в начале сезона сбора урожая, потому что цена на него, как правило, выше, и затем постепенно падает по мере сбора большего количества королевских фруктов.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий