Тайцы стали больше готовить и есть дома

Новости
Жители Таиланда начали больше готовить и принимать пищу дома из-за продолжающейся пандемии коронавируса: опрос

Согласно опросу, проведенному Университетом Суан Дусит Раджабхат, тайцы стали больше готовить еду самостоятельно и серьёзнее заботиться о своём здоровье, выбирая диетические продукты, поскольку затянувшаяся эпидемия вынудила людей больше времени проводить дома.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

26-29 апреля онлайн-опрос проводился среди 1192 человек по всей стране.

Большинство опрошенных, 70,94% заявили, что сейчас они уделяют еде больше внимания, чем до вспышки Covid-19, а 26,00% заявили, что придают питанию такое же значение, как и раньше. Только 3,06% заявили, что совсем не думают об этом.

На вопрос об их моделях поведения в отношении питания в местах массового скопления людей после вспышки Covid-19, каждый респондент мог дать более одного ответа, ответы различались следующим образом:

— 75,81% стали готовить больше дома;
— 71,70% уделяют больше внимания гигиене питания;
— 59,99% выбрали только здоровую пищу;
— 56,22% придали большее значение упаковке для пищевых продуктов;
— 49,86% интересовались продуктами, которые, как считается, помогают повысить устойчивость к Covid-19.

На вопрос, верят ли они, что еда действительно может усилить защиту организма от коронавирусной инфекции, 47,53% ответили утвердительно; 14,57% сказали «нет»; и 37,90% остались нейтральными.

На вопрос о том, какие продукты питания, по их мнению, могут помочь повысить устойчивость к инфекции, 55,09% выбрали пищу с травами; 50,63% phat kaphrao (жареный базилик); 48,95% блюд, приготовленных с имбирем; 42,56% том ям (острый тайский суп); и 32,30% каенг сом марум (кислый суп с морингой).

Отвечая на вопрос о расходах на продукты питания во время пандемии, 39,42% ответили, что они тратят больше; 36,69% ​​тратят примерно столько же, как и раньше; и 23,89% стали тратить меньше.

Опрос показал, что средние ежедневные расходы респондентов на питание на душу населения в Таиланде составляют 226,74 бата: 268,04 батов в Бангкоке и 207,04 бата в других провинциях.

Тайцы стали больше готовить и есть дома

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий