Главная » Новости » Дорогие мигранты — работодатели в Таиланде недовольны высокими расценками на карантин

Дорогие мигранты — работодатели в Таиланде недовольны высокими расценками на карантин

размещено в: Новости 0

Работодатели в Таиланде жалуются на высокие расценки альтернативного карантина, который они обязаны оплачивать для каждого приглашенного работника

В настоящий момент Таиланд разрешил въезжать в королевство четырём категориям иностранных граждан, в числе которых и мигранты из соседних стран — неквалифицированные рабочие из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы для удовлетворения спроса на рабочую силу.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Активист группы предпринимателей с иностранными работниками (GEFW) выступила с заявлением, что работодатели не согласны с высоким бременем расходов, которые они вынуждены нести и просят правительство хотя бы покрыть расходы на медицинские осмотры, поскольку трудящиеся-мигранты играют большую роль в управлении экономикой страны. Она также добавила, что правительство Таиланда должно рассмотреть более дешёвые формы карантина.

Читайте: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде

В настоящее время 69 235 рабочих, которые уже имели разрешение на работу и визы, изъявили желание вернуться в Таиланд, чтобы продолжить трудовую деятельность. Кроме того, тайские работодатели запросили разрешения привлечь ещё 42 168 работников, которые будут заняты в строительстве и производстве продуктов питания.


Компании, требующие этих работников, обязаны организовать прохождение ими двухнедельного карантина в собственных помещениях, где каждая комната могла бы разместить не более одного работника. Такие карантинные учреждения должны соответствовать стандартам контроля заболеваний и быть в состоянии предотвратить выход рабочих-мигрантов во время прохождения карантина.

Традиционный государственный карантин, при котором каждого человека размещают в отдельную комнату, обходится почти в 20 000 батов за персону. Не каждой компании-работодателю такие расходы по карману.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.