В Таиланде семнадцать детей были спасены из рабства на Пхукете

Новости
Полиция Таиланда спасла из трудового рабства на Пхукете 17 детей во время рейда по борьбе с торговлей людьми

Полиция Таиланда спасла из трудового рабства на Пхукете 17 детей. Они были обнаружены во время серии рейдов на Пхукете, проведённых сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми, специально прибывшими из Бангкока

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В результате серии рейдов, проведённых в четырёх местах в Патонге, 17 детей были спасены из рабства и взяты под защиту тайской полицией, сообщил на пресс-конференции помощник начальника национальной полиции, генерал-лейтенант Яруват Вайсая.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Бангкокские сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми провели спецоперацию по задержанию объявленных в розыск подозреваемых. В результате операции был задержан 33-летний иностранец Нго Сун, гражданство которого не раскрывается и 22-летняя гражданка Таиланда, уроженка острова Самуй Суфатра Чароэнсук, сообщает издание Пхукет Ньюс.

В ходе операции были проведены обыски по четырём адресам в Патонге. В осмотренных домах было обнаружено оборудование для изготовления цветочных гирлянд и содержались в рабстве 17 детей, которых заставлять продавать изготовленные гирлянды.

Все 17 детей — камбоджийцы, они были доставлены в пхукетский приют для детей и семей, расположенный на острове Сирай. В настоящий момент полиция пытается разыскать их родителей.

В Таиланде семнадцать детей были спасены из рабства на Пхукете

В Таиланде семнадцать детей были спасены из рабства на Пхукете

В результате допросов подозреваемых было установлено, что детей «наняла» группа иностранцев. Они договорились с родителям, что возьмут детей на работу, а родителям будут выплачивать по 5 тысяч батов ежемесячно. После получения согласия родителей детей нелегально переправляют в Таиланд по тропинкам в джунглях и доставляют на Пхукет. Там снимается дом, куда заселяют детей и заставляют продавать различные вещи на пляжах.

Большинство детей младше 15 лет, они работали без выходных с раннего утра до полуночи. Существовала норма дневной выручки на человека, которая составляла 3 тысячи батов. Тех, кто не мог достичь ежедневной цели, избивали вешалкой для одежды и заставляли работать до тех пор, пока норма не будет выполнена.

«Расследование началось тогда, когда некоторые из детей больше не могли выносить побои и начали сбегать в другие провинции», — рассказал генерал-лейтенант Яруват.


«В этой операции также замешаны иностранцы, которые, вероятно, незаконно находятся в королевстве Таиланд, и полиция выследит этих людей, чтобы они понесли наказание в соответствии с законом», — добавил он.

«Арестованным подозреваемым будут предъявлены обвинены в торговле людьми», — заключил он.

В Таиланде семнадцать детей были спасены из рабства на Пхукете


Издание Пхукет Ньюс обратило внимание, что на протяжении всей пресс-конференции генерал-лейтенант Яруват не упоминал о причастности полиции Патонга к рейдам или расследованию. Однако полковник Акканит Данпитаксан, который с 1 января занял пост начальника полиции Патонга, присутствовал на пресс-конференции.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Иван

    Камбоджа что вы хотели, дети и там работают и работа для них не самая тяжкая доля. В то время как в отелях Таиланда висят объявления Курить запрещено в Камбодже висят объявления заниматься сексом с детьми не законно
    Поражаюсь я вашей журналистке крайне неосведомленная для журналистки девушка:/ Это я насчет сравнения ЮВА со средневековьем в фб)

    Ответить