Главная » Новости » В Таиланде арестовали «банду» суррогатных матерей

В Таиланде арестовали «банду» суррогатных матерей

размещено в: Новости 0

Тайская полиция сообщила, что китайская пара и семь тайцев были арестованы по обвинению в нарушении закона, запрещающего суррогатное материнство для иностранцев

Таиланд запретил суррогатное материнство в 2015 году после череды громких скандалов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Полиция произвела аресты в ходе рейдов на несколько домов и офисов в Бангкоке, а также в центральных провинциях Патумтани и Сукхотай. Сотрудники безопасности обнаружили восемь суррогатных матерей, а также «спасли» 22-дневного мальчика и четырехмесячную девочку, сообщили представители структур на пресс-конференции.

Подозревается, что еще 14 детей были уже вывезены в Китай.

«Это транснациональное преступление», — сказал генерал-майор полиции Ворават Ваттананахонбанч. «Они посаживали сперму в соседней стране, оказывали дородовую помощь в Таиланде, а затем матери ехали рожать в Китай».


В течение многих лет в Таиланде процветала международная суррогатная индустрия, популярная среди однополых пар. Но череда скандалов подтолкнула тогдашнее правительство хунты запретить иностранцам использовать тайских суррогатов.

В одном случае австралийскую пару обвиняли в том, что они бросили ребенка с синдромом Дауна. Тайской суррогатной матери пришлось самой содержать больного мальчика, потому что пара забрала только его здоровую сестру-близнеца.


В ходе еще одного громкого спора власти обнаружили девять младенцев, рожденных от японца с помощью тайских суррогатов. Полиция Таиланда ещё больше расширила свои расследования проблемы суррогатного материнства в 2017 году, когда был арестован местный мужчина за попытку переправить шесть флаконов мужского семени в Лаос, добавил полковник полиции Мана Клебсаттабутра.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.