Столица Таиланда погрузится во тьму на один час

Новости
Бангкок присоединится к тысячам городов по всему миру в рамках ежегодной экологической инициативы «Час Земли»

В субботу 27 марта Бангкок выключит свет на час в рамках ежегодной акции Час Земли, участники которой делают это, чтобы повысить осведомленность о защите планеты. Заместитель губернатора столицы Сопон Писуттивонг подтвердил, что электрическое освещение будет отключено с 20:30 до 21:30, и столица Таиланда вместе с ещё 7000 других городов по всему миру на один час погрузятся в темноту.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Всего час без света может сэкономить городу миллионы батов. По словам заместителя губернатора, во время проведения акции в прошлом году потребление электроэнергии в Бангкоке сократилось на 2 483 мегаватт. В конечном итоге, это сэкономило 10,15 миллиона батов на потенциальных затратах на электроэнергию, сообщает издание Нэйшн.

В этом году администрация и владельцы 126 зданий в Бангкоке подтвердили намерение принять участие в экологической акции и отключить освещение на один час. Среди них популярные достопримечательности, такие как Храм Изумрудного Будды, Большой дворец, Ват Арун, Сан-Чинг-Ча, мост Рамы VIII и Ват Сакет.

Столица Таиланда погрузится во тьму на один час
Час Земли в Бангкоке 2020

Жителей Бангкока и других городов просят выключить ненужный свет во время Часа Земли. Сообщения с таким призывом размещают в социальных сетях под хэштегами #Connect2Earth, #SpeakUpForNature и #BangkokSustainability.

Столичная администрация принимает участие в данной акции с 2008 года и заявляет, что с тех пор углеродный след сократился на 12 227 тонн, и город сэкономил в общей сложности 80,87 миллиона батов на расходах на электроэнергию.

Столица Таиланда погрузится во тьму на один час
Заместитель губернатора Бангкока Сопон Писуттивонг

Исполнительный директор компании Business for Nature Ева Забей заявила, что в этом году Час Земли наступает в «критическое» время.

«Ведущие компании осознают, что им необходимо действовать сейчас, чтобы сократить выбросы парниковых газов и обратить вспять естественный ущерб к 2030 году.

Час Земли проходит в критический год, когда мировые лидеры должны согласовать амбициозное глобальное соглашение о природе. Давайте воспользуемся этим символическим моментом, чтобы подумать о том, как мы работаем вместе, через общество, бизнес и правительство, чтобы изменить наш курс на благоприятное для природы, чистое нулевое и справедливое будущее».

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

На сайте Часа Земли указывается, что цель акции не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция – символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

Следует отметить, что рассуждения относительно реальной пользы от акции Час Земли не утихают уже который год. Существует немало различных мнений: кто-то говорит, что акция вредна для энергосистемы из-за скачков напряжения, другие рассуждают о бесполезности данного начинания с учётом общего объёма потребляемой электроэнергии.

Поэтому данную акцию следует рассматривать не с чисто экономической, а скорее, с социальной точки зрения. Организаторы Часа Земли не перестают повторять, что основная задача акции не сэкономить какой-то объем электроэнергии, а привлечь внимание людей к проблемам экологии и воспитать ответственного потребителя.

Столица Таиланда погрузится во тьму на один час

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий