» » С 1 января Таиланд повышает налоги на все мотоциклы

С 1 января Таиланд повышает налоги на все мотоциклы

размещено в: Новости 0

Начиная с 1 января департамент акцизов повышает налоги на мототехнику. Новые налоговые ставки вводятся на все мотоциклы и основаны на количестве выбросов углекислого газа. «Биг байки» станут дороже на 100 тысяч батов.

Директор Бюро налогового планирования Нуттакорн Утенсют, заявил, что в выходные Кабинет министров принял предложение о повышении налоговых ставок для мощных мотоциклов. Новые ставки сформированы исходя из выбросов CO2. Первоначальное предложение установления ставки с учётом объёма двигателя было отклонено.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Повышение налога будет применяться ко всем мотоциклам, произведённым в Таиланде или импортируемым из-за границы, начиная с 1 января.

Мотоциклы с объёмом двигателя до 150 см³ — составляют около 90% от всех мотоциклов в стране — облагаются дополнительным налогом в 100 батов. Для покупателя это повышение будет обозначать увеличение розничной цены мотоцикла примерно на 3%.

Мощные мотоциклы с объёмом двигателя от 1000 см³ будут облагаться дополнительными налогами в размере около 100 тысяч батов из-за более высокого расхода топлива и обильных выбросов CO2.


«Более высокий налог на мощные мотоциклы не повлияет на большинство владельцев, поскольку они стоят более одного миллиона батов, это значит, что владельцы могут себе это позволить», — заявил Нуттакорн.

«“Биг байки” становятся всё более популярным в Таиланде, но всё ещё составляют всего 2-3 процента от общего количества мотоциклов в стране».

Новые налоговые ставки могут составлять 3, 5, 9 или 18 процентов от стоимости покупки, в зависимости от количества выбросов CO2.

Нуттхакорн сказал, что если производители мототехники не сократят выбросы CO2 их продукцией, акцизный департамент будет продолжать «бить по покупателям», увеличивая налоги и доведя их собираемость до 700 млн. батов в год.

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.