Главная » Новости » В Таиланде раки-отшельники становятся бомжами из-за нехватки раковин

В Таиланде раки-отшельники становятся бомжами из-за нехватки раковин

Бездомные раки-отшельники в Таиланде пытаются выживать, используя вместо раковин различный прибрежный мусор

Во время пандемии на тайских пляжах появилось большое количество ракообразных, для которых перестало хватать ракушек.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После закрытия границ в Таиланде большинство ранее популярных пляжей стали пустынными и безлюдными. Десятки тысяч раков-отшельников массово расплодились на обычно заполненных пляжах на юге страны. Это вызвало нехватку раковин и вынудило многих ракообразных искать убежище в прибрежном мусоре, таком как стеклянные бутылки и пластиковые контейнеры.

Раки-отшельники не имеют собственных раковин и вынуждены использовать в качестве укрытия пустые раковины брюхоногих моллюсков. Иногда они даже специально нападают на живых моллюсков, чтобы завладеть их домиками.


Национальный парк Му Ко Ланта опубликовал фотографии крабов-отшельников, использующих различный мусор вместо естественных и экологически чистых раковин. Директор парка заявил о жилищном кризисе у раков-отшельников и призвал делать пожертвования нацпарку для решения этой проблемы.

«Количество раков-отшельников растёт, поэтому нам нужны раковины, я думаю десятки тысяч раковин», — рассказал местным СМИ директор парка Веерасак Срисатджунг.

В Таиланде раки-отшельники становятся бомжами из-за нехватки раковин

По словам морского биолога доктора Тамасака Йемина, отсутствие туристов на пляжах Краби привело
к более высокой выживаемости раков-отшельников. Однако они становятся уязвимыми для хищников, если не могут найти раковину для укрытия.

«Рак-отшельник может быть хорошим биоиндикатором для оценки туристической ёмкости. Мы должны ограничить количество туристов, чтобы туризм не влиял на естественную среду обитания большого количества видов», — сказал Тамасак.

В Таиланде раки-отшельники становятся бомжами из-за нехватки раковин


В Таиланде раки-отшельники становятся бомжами из-за нехватки раковин

На Пхукете, другой некогда популярной пляжной зоне Таиланда, также увеличилась популяция морских черепах. Их число, в условиях отсутствия туристов, стало одним из самых высоких за два десятилетия.

До пандемии почти 40 миллионов человек ежегодно посещали гостеприимную страну в Юго-Восточной Азии. Но эти цифры практически полностью обнулились после того, как Таиланд закрыл свои границы для иностранных туристов несколько месяцев назад.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.