Главная » Новости » Знаменитый пляж Майя Бэй в Таиланде будет открыт в следующем году

Знаменитый пляж Майя Бэй в Таиланде будет открыт в следующем году

Правительство Таиланда рассматривает возможность открытия бухты Майя Бэй в 2021 году. Хотя возврата к прошлому, когда знаменитый пляж каждый день заполнялся неконтролируемым количеством туристов, не будет.

Газета Нэйшн сообщает, что предварительно будут проведены консультации с группой экспертов по окружающей среде. Только после этого можно будет сделать вывод о возможности открытия бухты, ставшей известной в 2000 году после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Читайте: Сотни акул появились в заливе Майя Бэй в Таиланде (видео)

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Залив Майя, расположенный на необитаемом острове Пхи-Пхи-Лей в провинции Краби, был закрыт с середины 2018 года. Тогда властям стало очевидно, что массовый туризм в беспрецедентных масштабах убивает природу и уничтожает морскую жизнь.

После закрытия бухты для посетителей морская жизнь вокруг острова снова начала процветать. Сейчас в заливе регулярно можно увидеть чернопёрых рифовых акул и других морских обитателей.


На пике популярности залив Майя ежедневно посещали от 4000 до 5000 туристов. Экскурсионным лодкам, регулярно подвозящим туристов, разрешалось подходить близко к берегу и бросать якоря, уничтожая кораллы.

Несмотря на желание снова открыть знаменитую достопримечательность для посетителей, сейчас туристические рынки Пхукета и Краби почти лишены туристов. Исключение составляет небольшое количество внутренних туристов, которые вынуждено путешествуют по Таиланду, пока границы закрыты для туризма. Остров Пхи-Пхи-Лей расположен как раз между Краби и Пхукетом.

Варавут Силпа-Арча, министр природных ресурсов и окружающей среды, подтвердил что бухта может вновь открыться в следующем году, поскольку власти Таиланда пытаются запустить туристическую отрасль, разрушенную пандемией коронавируса. Подразумевается, что в принятии решения будет участвовать комитет морских и экологических экспертов, который планирует ограничить количество ежедневных посетителей до 350 человек и запретить лодкам бросать якорь возле береговой линии.

В настоящее время лодкам запрещено заходить в бухту, а пляж полностью закрыт для посещения.


В свою очередь Варавут призывает местных туристов посетить другие красивые места в Таиланде, такие как, например, остров Тапу в заливе Пхангнга, также ставший известным как остров Джеймса Бонда, после того, как на экраны вышел шпионский триллер 1974 года «Человек с золотым пистолетом».

Читайте также:

Общайся с теми, кто сейчас живёт в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.