Главная » Новости » Таиланд намерен стать первой страной Азии, искоренившей бешенство

Таиланд намерен стать первой страной Азии, искоренившей бешенство

Программа по искоренению бешенства в Таиланде должна вывести страну в зону, свободную от смертельного вируса

В этом году Таиланд сообщил только о трёх случаях заражения бешенством, что намного меньше, чем в последние годы, заявил в среду исполняющий обязанности генерального директора Департамента по контролю за заболеваниями Опас Канкавинпонг.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Опасения по поводу риска заражения бешенством, а также вирусами птичьего и других типов гриппа обычно усиливаются с наступлением прохладного сезона в Таиланде.

Читайте: В Таиланде официально наступила зима

Доктор Опас, который председательствовал на правительсвенной встрече, сказал, что департамент продвигает четырёхступенчатую меру по искоренению бешенства в Таиланде.

«Если эта цель будет реализована в ближайшем будущем, Таиланд станет первым государством-членом АСЕАН, «свободным от бешенства», — заявил доктор.


Меры по искоренению бешенства в Таиланде включают вакцинацию всех, кто вступает в контакт с заражённым объектом или его носителями.

Волонтеры общественного здравоохранения или государственные служащие, работающие на местах с риском заражения бешенством, должны быть вакцинированы против данного типа вируса.

Будет оказана необходимая поддержка для расширения межведомственного сотрудничества в принятии стратегий по борьбе с бешенством.

Департамент по контролю за заболеваниями также будет работать с Департаментом развития животноводства и местными администрациями, чтобы установить критерии оценки риска вспышек бешенства в районах, подверженных этой болезни.

По словам доктора Опаса, оценка поможет местным властям подготовить контрмеры и сертифицировать районы, где ведётся борьба с бешенством.


Только три человека заразились бешенством в Таиланде в этом году. К сожалению, смертельные случаи произошли в провинциях Са Каео, Нонгкхай и Си Са Кет.

Они заразились вирусом после укусов или царапин домашних собак и не обратились за медицинской помощью.

Департамент сообщает, что в этом году заражений бешенством в Таиланде было намного меньше, чем 18 случаев, зарегистрированных в прошлом году.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.