Бангокок протестует против чрезмерной агитации

Новости
Слишком большие предвыборные плакаты кандидатов в губернаторы Бангкока взбесили местных жителей в столице Таиланда

Большинство кандидатов на пост губернатора Бангкока спешно заменяют громоздкие агитационные плакаты на более компактные версии, чтобы успокоить общественный гнев, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Многие жители столицы Таиланда выразили недовольство тем, что расположенные на улицах большие агитационные предвыборные плакаты загораживают им путь и видимость и причиняют неудобства. Некоторые люди жаловались в соцсетях, что не могут увидеть прибывающие автобусы из-за установленных вывесок. Многие говорили, что идя по тротуару, им приходится выходить на дорогу, потому что тротуар перегорожен плакатом с политической агитацией.

«Эти большие баннеры станут для меня причиной решить, какого кандидата я буду поддерживать», — написал один из пользователей Твиттера.

«Вы предлагаете себя, чтобы сделать Бангкок лучше, но ваши предвыборные баннеры уже сделали Бангкок хуже и создают проблемы для людей».

«Я несколько раз проезжал мимо своей сои из-за помех, создаваемых вашим баннером», — пожаловался другой пользователь социальной сети.

Сучатви «Ае» Сувансават из Демократической партии, один из первых кандидатов, который начал заменять большие предвыборные плакаты, загромождающие город, на наглядную агитацию меньшего размера.

«Разворачиваем 3D-баннеры», — написал бывший ректор Технологического института короля Монгкута Латкрабанг на своей странице в соцсети. Новую компактную версию агитационного плаката можно обернуть вокруг столбов электропередач или других поверхностей в общественных местах.

Бангокок протестует против чрезмерной агитации
«Они не будут мешать видимости автомобилистов», — заверил Сучатви Сувансават, кандидат от Демократической партии

Чадчарт Ситтипунт, независимый кандидат, который до сих пор лидировал во всех опросах, стал первым, кто использовал маленькие агитационные плакаты, в то время как другие кандидаты все ещё считали, что чем больше плакаты, тем больше шансов на победу. Старое мышление оказалось неудачным, так как их баннеры причиняют неудобства и не привлекли хорошего внимания людей, которые могли бы стать их потенциальными избирателями.

Карикатура в столичной газете «Менеджер» во вторник высмеяла лозунг бывшего губернатора Бангкока Асвина Кванмуанга «Двигаем Бангкок вперёд». «Я не могу двигаться вперёд, так как ваши большие баннеры блокируют меня», — гласила сатира.

В воскресенье полковник Асвин, который надеется получить ещё один срок управления столицей, признал проблемы, вызванные его агитационными плакатами. Они будут заменены на меньшие, добавил он. Виродж Лакханадисорн из партии «Движение вперёд» также присоединился к другим кандидатам и обрезал свои баннеры.

Бангокок протестует против чрезмерной агитации
Улицы Бангкока накануне выборов нового губернатора столицы Таиланда

Некоторые пользователи соцсетей назвали уменьшенную версию баннеров «размером Чадчарта», потому что его маленькие баннеры стали первыми, которые появились публично. Однако бывший член парламента от демократов Тептхай Сенпонг оспаривает заслуги бывшего министра транспорта Чадчарта. Он заявил на своей странице в соцсети, что использование небольших баннеров в политических кампаниях не является чем-то новым. Демократы уже делали это в Таиланде на всеобщих выборах 2019 года, но партия не хранила их в качестве доказательства и не рекламировала в социальных сетях, добавил Тептхай.

Единственным кандидатом, который может выдержать критику ведения агитационной пропаганды в Бангкоке, стала Розана Тоситракул. Активистка, которая позиционирует себя как «настоящий независимый» кандидат, сказала, что будет устанавливать свои баннеры только в местах, разрешённых владельцами, потому что не хочет добавлять больше мусора в столицу.

Бангокок протестует против чрезмерной агитации
«Мои баннеры на ваших мобильных телефонах», — написала она на своей странице в соцсети

«Если вы поддерживаете меня, пожалуйста, также поделитесь всеми 10 моими баннерами в своих социальных сетях», — добавила она.

Выборы в Бангкоке назначены на 22 мая, 31 кандидат будет бороться за высшую должность в мэрии. Выборы в городской совет пройдут в тот же день.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий