Австралиец бизнесмен был убит своим телохранителем в Паттайе
Главная » Новости » Криминал » Австралиец бизнесмен был убит своим телохранителем в Паттайе

Австралиец бизнесмен был убит своим телохранителем в Паттайе

Полиция Паттайи объявила о задержании подозреваемого в совершении убийства гражданина Австралии, г-на Уэйна Шнайдера. По предварительной версии, мужчина был убит своим телохранителем из-за личного конфликта.

Антонио Багнато, также гражданин Австралии, был арестован в Камбодже и экстрадирован в Таиланд в минувшие выходные по подозрению в похищении и убийстве Шнайдера, бывшего лидера мотоклуба «Ангелы Ада» в Паттайе. Багнато был доставлен в полицию Чонбури в понедельник и появился на пресс-конференции во главе с начальником полиции Chakthip Chaijinda.

К тому времени сотрудники полиции произвели обыск в двух домовладениях в Чонбури, принадлежащих Антонио Багнато, и обнаружили тайники с оружием: две штурмовые винтовки, пара пистолетов, боеприпасы, два электрошокера и кастет. Так что теперь, кроме похищения и убийства, мистер Багнато обвиняется также в незаконном хранении оружия и боеприпасов на территории Таиланда.

Первоначальное расследование показало, что Бангато был личным охранником господина Шнайдера. Предполагается, что именно он нанёс жертве несколько ударов кастетом по голове, причинив серьезные травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи добавляют, что одним из мотивов убийства мог стать личный конфликт, произошедший между мужчинами из-за нелегального наркобизнеса. Ранее Шнайдеру предъявляли обвинения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Однако арестованный Багнато отрицает все выдвинутые против него обвинения, заявил начальник полиции Паттайи.

Реклама: Seven Countries — 7 Стран – такси в Паттайе, трансферы по Таиланду, экскурсии. Заказ на русском языке: 096-827-8169

Мистер Багнато, член банды мотобайкеров из австралийского Сиднея, обвиняется в организации похищения господина Уэйна Шнайдера из арендованного дома в Паттайе, в районе Бангламунга, около 5 часов утра 30 ноября 2015 года, последующего убийства потерпевшего и сокрытия тела жертвы на холме Khao Cheechan в соседнем районе Саттахип двумя часами позже. После совершения убийства подозреваемый скрылся в Пномпене, Камбоджа, где был задержан в четверг, по данным местных СМИ. Затем Багнато был депортирован в Таиланд для судебного преследования.

Один из предполагаемых сообщников, 21-летний калифорниец Тайлер Жерар, был также арестован на прошлой неделе и, как сообщается, уже признался в своей роли в преступлении. Молодой человек, проживающий в Паттайе с начала этого года, был водителем взятого напрокат автомобиля Тойота, который использовали при совершении похищения жертвы.

Еще трое подозреваемых, которые как считает полиция, уже покинули Таиланд, установлены как американец Исаак Стетсон и двое австралийцев — Майкл Пол Коупленд и мужчина, известный только как Джей. Офицеры работают с интерполом для их ареста и возвращения в Таиланд.

Читайте также: Иностранец избит и похищен в Паттайе
Австралиец, похищенный в Паттайе, найден закопанным в земле

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Австралийца приговорили к смертной казни в Таиланде ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] к смертной казни тайским судом за участие в похищении и совершении убийства своего земляка, гражданина Австралии, г-на Уэйна […]

  2. Австралийца приговорили к смертной казни в Таиланде ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
    | Ответить

    […] к смертной казни тайским судом за участие в похищении и совершении убийства своего земляка, гражданина Австралии, г-на Уэйна […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.