Главная » Новости » Таиланд вложил 290 миллиардов батов в модернизацию аэропорта Утапао

Таиланд вложил 290 миллиардов батов в модернизацию аэропорта Утапао

размещено в: Новости 0

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подписал контракт о создании совместного предприятия для проекта «Восточный аэропорт Сити» и «Аэропорт Утапао» стоимостью 290 миллиардов батов

Он входят в число пяти инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства в рамках развития Восточного экономического коридора Таиланда (EEC).

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Генеральный секретарь комитета ЕЭК по вопросам политики г-н Канит Сангсухан заявил сегодня, что договор о совместном предприятии был проверен Генеральной прокуратурой и получил одобрение после рассмотрения в Кабинете министров. В настоящий момент контракт подписан между Royal Thai Navy, владельцем земли, и консорциумом BBS (BTS Group Holding, Bangkok Airways Pcl и Sino-Thai Engineering).

«Мы работали более года, чтобы добраться до этой стадии», — сказал г-н Канит, приветствуя подписание контракта, добавив, что этот инфраструктурный проект и проект высокоскоростных поездов, связывающих Утапао с аэропортами Суварнабхуми и Дон Мыанг в Бангкоке, станет основой проектов ЕЭС.

Читайте по теме:


Несмотря на пандемию COVID-19, которая наносит ущерб всему миру, особенно в области авиации, он предсказал, что в ближайшие два года эта отрасль усилится.

Проект «Восточный аэропорт Сити» и «Аэропорт Утапао» занимает 1040 га земли, на которой разместится третий пассажирский терминал, центр технического обслуживания авиации, зона свободной торговли, центр грузовых и логистических услуг, торговый центр, наземный транспорт и авиация, тренировочный центр.

Прогнозируется, что проект будет создавать 15 600 рабочих мест ежегодно в течение первых пяти лет, а общий доход оценивается в 1,3 триллиона батов в течение 50-летнего срока действия контракта.

Проект является ключевым элементом правительственного флагманского Восточного экономического коридора (ЕЭС), расположенного в трех восточных провинциях Районг, Чонбури и Чачогнсао. Это одно из основных инфраструктурных разработок, призванных укрепить ЕЭС с третьим коммерческим аэропортом страны.

Премьер-министр Прают заявил, что его правительство намерено продолжать развитие восточной экономической зоны. Он высоко оценил успешное подписание контракта между государственным и частным секторами.


В прошлом году правительство Таиланда заключило ещё один контракт на строительство сети высокоскоростных поездов, связывающей Утapao с двумя другими крупными аэропортами в столице королевства Суварнабхуми и Дон Мыанг.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.