Главная » Новости » В Паттайе запустили участок автомагистрали № 7 до аэропорта Утапао

В Паттайе запустили участок автомагистрали № 7 до аэропорта Утапао

размещено в: Новости 0

Недавно построенный участок автомагистрали от Паттайи до провинции Районг был открыт для бесплатного трёхмесячного тестирования

Новый отрезок дороги призван облегчить автомобильное сообщение между Бангкоком и провинциями Восточного экономического коридора (EEC).

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В пятницу, 22 мая, министр транспорта Таиланда Саксаям Чидчоб возглавил церемонию «предварительного» открытия нового участка автомагистрали. Министр подчеркнул важность этого маршрута для «соединения наземного, железнодорожного и воздушного транспорта».

Новый участок дороги на 32 километра увеличивает протяжённость автомагистрали Бангкок-Паттайя, также известную как автодорога № 7. Построенный отрезок дороги соединяет Чонбури с районом Бан Чанг в провинции Районг, где расположены международный аэропорт Утапао и железнодорожная станция Бан Чанг.

В Паттайе запустили участок автомагистрали № 7 до аэропорта Утапао


Для автомобилистов предусмотрено три платных въезда: Хуай Яй, связанный с дорогой Сукхумвит в Паттайе; Чи Он в районе Саттахип; и Утапао, который связан с другим участком дороги Сухумвит в районе Бан Чанг.

Однако на период тестовой эксплуатации водители смогут использовать только один въезд на трассу, расположенный в Утапао, заявил начальник отдела шоссейных дорог Саравут Сонгсивилай.

В Паттайе запустили участок автомагистрали № 7 до аэропорта Утапао

Коммерческое открытие маршрута запланировано на сентябрь. Когда дорога начнёт полностью функционировать, плата за проезд нового участка будет варьироваться от 25 до 305 батов в зависимости от типа транспортного средства.

Строительство данного участка дороги началось в 2016 году и обошлось в 17,7 миллиардов батов, из которых 6 миллиардов было потрачено на выкуп земли.

«Все деньги поступили из наших сборов на платных автомагистралях № 7 и № 9», — сказал Саравут.

В Паттайе запустили участок автомагистрали № 7 до аэропорта Утапао


Автомагистраль № 9 — это трасса север-юг, соединяющая район Банг Па-ин в провинции Аюттхая с Банг Пхли в провинции Самутпракан. Постройка нового участка дороги от Паттайи до Маптапхут является частью плана развития государственной инфраструктуры в высокотехнологичном промышленном центре Восточного экономического коридора, охватывающего Районг, Чонбури и Чаченгсао.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.