В Таиланде отложили введение туристического сбора в размере 300 батов

Новости
В Таиланде откладывается введение туристического сбора в размере 300 батов до конца года, отмена Thailand Pass ожидается с 1 июля

Также будет пересмотрена сумма туристического сбора для посетителей, прибывающих в Таиланд наземным транспортом, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на заявление Министерство туризма и спорта Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Взимание сбора с туристов, прибывающих наземным транспортом, требует дальнейшего изучения, например, необходимо определить, должна ли сумма сбора быть меньше 300 батов, поскольку средняя продолжительность пребывания таких туристов составляет всего 1-2 ночи», — рассказал министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

Ранее вопрос о туристическом сборе в Таиланде был включён в повестку дня заседания кабинета министров на этой неделе, но министерство отозвало предложение, чтобы разобраться с взиманием платы за наземный въезд в страну.

Министр заявил, что планирует повторно представить предложение кабинету в течение двух месяцев, а взимание сбора начнётся через 90 дней после публикации в Королевской газете. Дата начала взимания туристического сбора будет перенесена на последний квартал этого года или на первый квартал 2023 года, пояснил Пхипхат.

Министерство также предложит Ситуационному центру Ковид-19 прекратить регистрацию в системе Thailand Pass при въезде в Таиланд для иностранных посетителей начиная с 1 июля.

«Отмена системы Thailand Pass означает, что туристам больше не придётся покупать туристическую страховку, что должно помочь сделать путешествия в Таиланд более удобными», — заявил министр.

Тем временем, глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн рассказал, что ведомство подготовило план по увеличению внутреннего туризма через расширение схемы субсидирования гостиниц «Мы путешествуем вместе». Схема предусматривает оплату 1,5 миллиона ночей проживания, финансируемую за счёт остатков бюджета. Система будет готова к 1 июля, а местные туристы смогут путешествовать с 8 июля по 31 октября.

На Пхукете с 8 по 10 июня, впервые за более чем два года, проводится международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2022. В мероприятии участвуют 264 местных компании, из которых 229 — отельеры, и 276 международных компаний из 45 стран, из которых 45,7% — впервые участвуют в этом мероприятии.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Отложили? А чего? Не то чтобы все россияне, но и остальные туристы опечалились. Мучались все — куда б лишние деньги выбросить? Спасибо тайским чиновникам — проблема решена.

    Ответить