В Таиланде орудуют самолётные воры-карманники
» » В Таиланде орудуют самолётные воры-карманники

В Таиланде орудуют самолётные воры-карманники

Преступники покупают дешевые авиабилеты, чтобы воровать у пассажиров в самолётах

Тайская туристическая полиция обнаружила новую криминальную тенденцию преступников, которые, пользуясь наличием доступных дешевых авиабилетов, используют перелёт для воровства имущества у пассажиров в аэропортах и самолётах, передаёт агентство «Thai News Agency».

Глава тайской туристической полиции, генерал-майор Празерт Нгернюан, сообщил, что преступники начали покупать дешевые авиабилеты и маскируются под туристов, чтобы обворовывать других пассажиров — настоящих туристов, во время рейса, когда они спят в самолете или отвлечены.

После посадки самолёта авиакарманники также стараются воспользоваться переполохом и неразберихой на конвейерной ленте и выбирают самые дорогие чемоданы, владельцы которых еще не успели их забрать, после чего, естественно, быстро покидают аэропорт.

Преступники также нацелены на туристов, направляющихся в аэропорт на поезде. На туристические группы охотятся на последней остановке практически перед вылетом, т.к. рейс уже забронирован и оплачен, у пострадавших нет времени даже сообщить о краже полиции.



Общественность должна помочь защитить туристов, потому что одна только туристическая полиция не может выполнять всю эту работу, заявил глава туристической полиции Таиланда. Он также сообщил, что только в первой половине этого года в аэропорту Суварнабхуми было заведено более 300 уголовных дел, из которых 120 — с иностранцами.

Генерал-майор полиции предупредил, как тайских, так и иностранных туристов, внимательно следить за собой и своими вещами независимо от того, где они отдыхают и, в частности, держать свои ценности при себе.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments