Траур в Паттайе — как проходит
» » » Траур в Паттайе — как проходит

Траур в Паттайе — как проходит

размещено в: Город, Новости | 14

Самая подробная информация о том, как проходит траур в Паттайе: какую одежду носить туристам, какие заведения закрыты в этот период, какие праздники отменили и как можно почтить память Короля Таиланда. Публикация постоянно обновляется

Читайте также:
В Таиланде объявлен национальный траур
Траур в Таиланде — чем заняться
Министр туризма Таиланда: жизнь продолжается

Умер король Таиланда

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года, в возрасте 88 лет. Последние несколько лет он находился под постоянным наблюдением врачей. Несколько дней назад его состояние значительно ухудшилось. После проведения гемодиализа королю потребовались специальные препараты для нормализации резко упавшего кровяного давления, а также его подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние короля Адульядета характеризовалось как нестабильное.

В последние дни тысячи людей по всему Таиланду молились за здоровье Короля. В поддержку Его Величества в социальных сетях Таиланда был организован народный флешмоб — люди меняли фотографии своих профилей в Фейсбуке, Инстаграм, Твиттере и популярном местном мессенджере Лайне на розовые аватарки со словами любви и преданности своему монарху. Известие о его смерти подданные, собравшиеся у стен больницы, встретили криками и плачем.

В Таиланде объявлен национальный траур
В Таиланде объявлен национальный траур в связи с кончиной Короля

Траур в Паттайе

В связи с кончиной Короля в Таиланде объявлен национальный траур в течение одного года, на месяц будут приспущены флаги, отменены некоторые фестивали и праздники. Также объявлен траур в Паттайе

Всем государственным служащим Таиланда предписано целый год носить на работу черные одежды. Для всех остальных людей, включая иностранных туристов, допускается ношение одежды любого цвета. Однако власти страны просят проявить уважение к национальной скорби и использовать более скромные и приглушенные тона, особенно в первые 30 дней после ухода монарха (до середины ноября 2016 года) и во время визитов в столицу Таиланда Бангкок.

Везти с собой одежду черного цвета на отдых в Таиланд, и в частности в Паттайю во время траура, не обязательно. Купить черные футболки можно на любом вещевом рынке, также в торговых центрах предлагаются траурные коллекции брендовых марок.

В первые же дни траура в Паттайе запустили срочное производство черных футболок. Цех по нанесению принтов на футболки быстро переориентировался на траурную палитру, и в срочном порядке стали производить футболки черного цвета.

Согласно предписанию Правительства Таиланда, цены на простые футболки черного цвета не должны быть свыше 300 батов, в среднем от 100 до 250 батов, в зависимости от размерного ряда. В некоторых торговых точках в Бангкоке и Паттайе во время проверочно-закупочных рейдов были обнаружены завышенные цены на так называемую траурную одежду, это явное нарушение, наказание за которое предусматривает от 140 тысяч батов (переведи в рубли — конвертер валют) или даже лишение свободы на срок от 7 и более лет.

Ещё раз напомним, что строгий траурный дресс-код в течение года должны соблюдать только государственные служащие Таиланда во время исполнения своих служебных обязанностей. Местные жители будут носить черные одежды по желанию в течение месяца со дня смерти Короля, то есть примерно до середины ноября 2016 года. Туристов это предписание не касается, даже во время траура в Паттайе, однако всё же будет правильным соблюдать рамки приличия и постараться не допускать в своих нарядах излишне яркую одежду вызывающих тонов.

Выразить своё почтение и соболезнования тайскому народу в связи с уходом любимого Правителя можно самым простым способом — прикрепите к своей одежде маленькие черные ленточки в знак траура. Такие ленточки будут раздаваться бесплатно всем туристам в аэропортах Бангкока во время всего периода траура в стране.

В Паттайе траурные ленточки раздают гос.служащим на предприятиях и в организациях города, также их можно приобрести на вещевых рынках и в магазинах, обычно там же, где продают одежду черного цвета. Многие тайцы раздают такие ленточки совершенно бесплатно на своих торговых точках, где продают сувениры или косметику для туристов.



Траур в Паттайе — где можно отдыхать

Траур в Паттайе вовсе не означает, что весь город погрузился в печаль, и нет никаких развлечений в городе и окрестностях. В первую очередь, доступны пляжи

Стоит отметить, что жизнь протекает в обычном режиме, и многие заведения, после 3-дневного закрытия сразу после кончины Короля Пхумипона Адульядета, вновь открыли свои двери и рады приветствовать гостей — это касается ресторанов (смотрите Рестораны Паттайи с видом на море: подробный обзор), магазинов, торговых и развлекательных центров.

Всегда открыты и доступны для свободного посещения пляжи как в самой Паттайе, так и расположенные в пределах города, такие как остров Ко Лан, пляж Сай Кео или Голубая лагуна, раскинувшийся на военной базе Саттахип, популярный пляж Хат Нанг Ранг, в народе называемый пляж Танцующей девушки. Также пользуется большой популярностью среди отдыхающих в Паттайе загадочный остров Ко Си Чанг, приносящий удачу и радость материнства тем, кто уже потерял надежду. Китайский мистический остров Ко Си Чанг находится всего в часе езды от Паттайи. (смотрите Трансфер на все острова из Паттайи)

Естественно, что на пляжах в Паттайе никто не будет заставлять носить вас траурную одежду, нет никакого запрета на купальники — вы можете с полным правом наслаждаться ласковым морем и солнцем, которые так щедро дарит вам Таиланд. Все острова и пляжи открыты, отели принимают туристов в обычном режиме.

Есть всего один момент, связанный с тем, что в стране объявлен траур — временно отменились пляжные вечеринки с выпивкой и громкой музыкой. Это коснулось, например, знаменитой Full Moon Party на Пхукете — те, кто приезжал в Таиланд за таким развлечением, уже покидают Королевство.

Экскурсии во время траура в Паттайе

Траур в Паттайе не отменил проведение туристических экскурсий по всем направлениям. Все аттракционы работают в штатном режиме, все программы и туры проводятся как обычно

Туристы могут посетить Храмовый комплекс Ват Ян и племя длинношеих женщин Карен, тропический сад Нонг Нуч или отдохнуть всей семьёй в популярном, недавно открытом аквапарке Рамаяна в Паттайе. Доступны поездки на все экскурсии, включая популярную поездку на реку Квай и многие программы в столицу Таиланда Бангкок.

Обратите внимание на популярные авторские экскурсии туристической компании Seven Countries (7 Стран). Такие туры как Изумительный Таиланд, Затерянный Мир, Тайский Экспресс или Тайна Сиама давно уже зарекомендовали себя у любителей путешествий по всему королевству Таиланд.

Также рекомендуем новые программы этой компании — насыщенную и очень познавательную поездку на целый день Земля Королей и Альпака парк и увлекательный тур в заповедные места, где снимался знаменитый фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, Джунгли зовут — экскурсия в национальный парк Кхауяй.

Вы точно останетесь довольны, и непременно захотите совершить экскурсионный тур с компанией Seven Countries (7 Стран) ещё не один раз.



Траур в Паттайе — Walking Street и повседневная жизнь

Жизнь во время траура в Паттайе протекает в обычном режиме,небольшие ограничения действуют на знаменитой улице ночных развлечений Волкинг Стрит, дискотеки временно закрыты

На повседневной жизни траур в Паттайе никак не отразился. Многие магазины, такие как Villa Market, Makro, Big C, Tesco Lotus и Gourmet Market открыты. Большинство частных магазинчиков также продолжают обслуживать покупателей.

Все банки открыты, банкоматы также работают в привычном режиме. Все государственные больницы и большинство частных медицинских клиник остаются открытыми. Фондовая биржа Таиланда является открытой, торговля проходит в привычном порядке.

Офисы иммиграционной службы по всему Таиланду принимают иностранных лиц в рабочее время, никаких ограничений на въезд или выезд из страны нет.

Под запретом во время траура в Паттайе оказалась бурная ночная жизнь на популярной среди туристов улице Walking Street. В первые дни после смерти короля Пхумипона Адульядета все бары и ночные клубы были закрыты. Спустя неделю практически все заведения вернулись в прежнее рабочее русло, однако до сих пор, и вероятно в течение 30 дней (примерно до середины ноября 2016 года) музыка в пабах и на дискотеках будет приглушена, во всяком случае в открытых источниках на улице.

Уровень развлечений внутри заведений на Волкинг Стрит во время траура в Паттайе остается на усмотрение владельцев — с учетом того, что Паттайя курортный город, и в основном «зарабатывает» на туристах, серьёзные претензии к ним предъявляться не будут.

Какие праздники отменили во время траура в Паттайе

Несколько провинций Таиланда отменили или передвинули на неопределенный срок ряд туристических мероприятий и фестивалей в связи с кончиной Его Величества короля Пхумипона Адульядета

О том, какие фестивали и мероприятия отменили в Таиланде в связи с национальным трауром, читайте в статье Траур в Таиланде — чем заняться.

Траур в Паттайе также отразился на порядке проведения городских праздников и фестивалей. В связи с печальным событием были отменены некоторые из главных городских мероприятий, некоторые спортивные состязания, а также фестивали национального значения.

Так, известно об отмене международного фестиваля фейерверков, намеченного на ноябрь 2016 года. Отмененный в первые дни траура фестиваль огней Лой Кратонг решено всё же отметить традиционным запуском лодочек в море и светящихся фонарей в небо, однако без масштабных развлечений и конкурсов красоты, обычно проводимых в рамках этого фестиваля.

Скорее всего, не будет масштабных торжеств и концертов во время встречи Нового года 2017, обычно этот праздник начинают отмечать за несколько дней до главной полуночи, устраивая большую сцену и новогоднюю ёлку на пирсе Бали Хай, который превращается в это время в одну из главных городских площадей с массовыми народными гуляниями и обратным отсчетом часов.

Также пока неизвестно как будет проходить День рождения бывшего Короля Таиланда Пхумипона Адульядета 5-го декабря (Король Таиланда был рожден 5.12.1927г.), и перенесут ли национальный День отца, отмечаемый в Таиланде в день рождения Короля, на 28 июля — день, когда родился наследник престола Его королевское высочество кронпринц Маха Вачиралонгкорн в 1952 году.

Траур в Паттайе

Траур в Паттайе

В течение одного месяца со дня кончины Короля Таиланда Пхумипона Адульядета 13-го октября 2016 года во всех храмах страны будут проводиться ежедневные буддийские ритуалы в память об ушедшем монархе.



Траур в Паттайе — книга Памяти

Жители Паттайи, включая иностранных туристов, могут оставить запись в книге Памяти Короля Таиланда Пхумипона Адульядета, в городской мэрии

На втором этаже в здании городской мэрии организован приём граждан, в том числе иностранных туристов – экспатов и людей, находящихся на кратковременном отдыхе, желающих выразить свою скорбь по ушедшему Королю Таиланда Пхумипону Адульядету, скончавшемуся 13-го октября 2016 года.

В специально отведенном месте открыта книга Памяти, в которой каждый может оставить свою запись со словами почтения и благодарности почившему монарху, великому Правителю страны.

Мероприятие открыто для всех, каждый день, кроме выходных и праздников с 08.30 до 16.30. Визитерам рекомендуется быть в скромной одежде темных цветов. Короткие юбки, шорты, а также майки без рукавов не приветствуются.

Такие же места с возможностью написать соболезнования тайскому народу, а также выразить свою любовь и почтение к почившему монарху в книге Памяти Короля Таиланда, оформили во многих торговых центрах Паттайи, это сеть магазинов Big C, торговые комплексы Central Festival, Royal Garden Plaza, новый торгово-развлекательный комплекс Harbor Mall и другие.

Траур в Паттайе — бесплатная еда и транспорт

В Паттайе на Центральной набережной организована бесплатная раздача еды. Благотворительное мероприятие проводится в рамках траурных дней в стране в связи со смертью Короля Таиланда Пхумипона Адульядета

В меню традиционный рис с курицей и лапша. Получить тарелку еды на Центральном пляже в Паттайе может любой желающий, включая иностранных туристов.

Некоторые транспортные компании и мототаксисты организовали бесплатный провоз пассажиров в дни траура в Паттайе. В городе организован сбор одежды среди населения, её перекрашивают в черный цвет и раздают неимущим, тем семьям, которые также хотят выразить скорбь по своему Монарху, но не могут позволить себе купить новые вещи.

Траур в Паттайе — бесплатные татуировки

Тату-салон в Паттайе объявил о том, что 3 дня будут делать татуировки с символикой ушедшего Короля Таиланда всем желающим бесплатно

Skin Art Tattoo – так называется этот салон, и расположен он недалеко от популярного среди туристов Alcazar Cabaret Show на Второй улице. Пять мастеров тату, работающих в нем, набивают татуировки всем желающим абсолютно бесплатно.

Один из совладельцев салона рассказал, что таким символическим образом они вместе с коллегами решили почтить память ушедшего Короля Таиланда Пхумипона Адульядета, скончавшегося 13-го октября 2016 года. Чтобы все любители татуировок, а их в Таиланде немало, могли запечатлеть королевскую символику на своих телах навсегда, тем самым демонстрируя свою любовь и почтение к почившему монарху.



Мастера тату подчеркивают, что бесплатно набивают только изображения, связанные с Королем – надписи, символику или гербы. В день они могут сделать около 50 татуировок, так что желающим получить заветный рисунок на своей коже следует занимать очередь заранее.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет 5.12.1927г. — 13.10.2016г.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет был самым долгоправящим монархом в мире. Он взошел на трон в 1946 году (к примеру, британская королева Елизавета II правит страной на шесть лет меньше – с 1952 года). За более чем 70 лет его правления сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 Конституций, произошло 19 государственных переворотов.

Для своего народа Король Таиланда был настоящим духовным лидером и наставником. Его смерть подданные восприняли как личное горе, в Тронный зал Большого королевского дворца в Бангкоке не иссякает очередь желающих проститься со своим Монархом. Люди приезжают из самых дальних провинций Таиланда, чтобы сказать последнее Спасибо любимому Королю.

Мировые лидеры и правители других стран также выражают слова соболезнования тайскому народу и королевской семье Таиланда, понесшей огромную утрату и переживающей сейчас по-настоящему печальное время в связи с кончиной Отца нации.

Путин выразил соболезнования народу Таиланда в связи с кончиной монарха

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования правительству и народу Таиланда, а также королевской семье в связи с кончиной монарха, сообщает пресс-служба Кремля

«За десятилетия своего правления он снискал искреннюю любовь подданных и высокий авторитет за рубежом. В России его будут помнить как принципиального сторонника развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», — приводит пресс-служба текст соболезнования.

Путин отметил, что с именем Пумипхона Адулъядета связан значительный период в новейшей истории Таиланда, ознаменованный большими достижениями в экономической сфере, укреплением международных позиций королевства.

Мы скорбим вместе с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости наших партнеров: ru.pattayaone.net

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
День памяти Короля Рамы V в Таиланде ⋆ Новости Паттайи
2016-10-21 14:24:20
[…] великим Королям Таиланда — традиционно Раме V и Королю Пхумипону Адульядету, скончавшемуся 13-го октября 2016 года, в возрасте 88 […]
В Таиланде объявлен национальный траур ⋆ Новости Паттайи
2016-10-22 17:13:36
[…] Траур в Паттайе — как проходит: самая подробная информация о том, как проходит траур в Паттайе: какую одежду носить туристам, какие заведения закрыты в этот период, какие праздники отменили и как можно почтить память Короля Таиланда. Публикация постоянно обновляется […]
Траур в Таиланде - чем заняться ⋆ Новости Паттайи
2016-10-27 14:14:06
[…] Читайте также: Траур в Паттайе — как проходит […]
Новый Король Таиланда - с 1 декабря 2016 ⋆ Новости Паттайи
2016-11-01 13:56:03
[…] Траур в Паттайе — как проходит […]
Необычный фотопроект в честь Короля Таиланда ⋆ Новости Паттайи
2016-11-01 18:49:55
[…] мероприятия проходят в рамках траура в Таиланде по всей стране. Ещё один флешмоб устроили студенты в […]
19 ноября - прощание с Королем в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2016-11-01 22:58:35
[…] Траур в Паттайе — как проходит […]
Суперлуние в Таиланде на Лой Кратонг ⋆ Новости Паттайи
2016-11-03 15:50:19
[…] этом году в связи с объявленным национальным трауром в Таиланде, фестиваль Лой Кратонг будет отмечаться […]
Белые слоны Аюттхаи прощаются с Королем Таиланда
2016-11-08 16:00:32
[…] Траур в Паттайе — как проходит […]
Королева Таиланда попала в больницу ⋆ Новости Паттайи
2016-11-18 13:39:42
[…] заболеваний в течение многих лет. В стране объявлен национальный траур, который продлится в течение одного года с момента […]
Прощание с Королем в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
2016-11-20 14:14:37
[…] Траур в Паттайе — как проходит […]
Бесплатный вход в музеи и парки Таиланда - полный список ⋆ Новости Паттайи
2016-11-23 10:49:50
[…] Траур в Паттайе — как проходит: самая подробная информация о том, как проходит траур в Паттайе: какую одежду носить туристам, какие заведения закрыты в этот период, какие праздники отменили и как можно почтить память Короля Таиланда. Публикация постоянно обновляется […]
Кремация Короля Таиланда – руководство для СМИ
2016-12-19 19:43:33
[…] Траур в Паттайе — как проходит […]
Массовый гимн в честь Короля Таиланда ⋆ Новости Паттайи
2017-01-05 10:54:14
[…] Практически все подобные услуги сейчас доступны бесплатно и в Паттайе. Cамая подробная информация о том, как проходит траур в Паттайе: какую одежду носить туристам, какие заведения закрыты в этот период, какие праздники отменили и как можно почтить память Короля Таиланда. Публикация постоянно обновляется Траур в Паттайе — как проходит […]
День рождения королевы Таиланда (день Матери) ⋆ Новости Паттайи
2017-08-11 22:00:11
[…] К сожалению, в этом году голубые ленточки на улицах Таиланда соседствуют с траурными черными, в знак памяти ушедшего монарха. На весь год с момента смерти Короля Таиланда Рамы IX в стране объявлен траур […]