В Таиланде объявлен национальный траур
» » В Таиланде объявлен национальный траур

В Таиланде объявлен национальный траур

размещено в: Новости, Таиланд 8

Власти Таиланда объявили национальный траур в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета. Его смерть оборвала мировой рекорд продолжительности монаршего правления: король Таиланда не сходил с трона без малого 70 с половиной лет

Траур в Паттайе — как проходит: самая подробная информация о том, как проходит траур в Паттайе: какую одежду носить туристам, какие заведения закрыты в этот период, какие праздники отменили и как можно почтить память Короля Таиланда. Публикация постоянно обновляется

В дни траура в Таиланде будут внесены соответствующие изменения в теле- и радиопрограммы, отменены все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Основной траур будет длиться месяц: в течение 30 дней государственные флаги в королевстве будут приспущены, а жителям страны рекомендуется воздержаться от любых развлекательных мероприятий. Госслужащим предписано носить черную одежду в течение года, заявил в телеобращении к нации премьер-министр Прают Чан-Оча. Власти страны просят туристов, прибывающих на отдых в Таиланд, с пониманием относится к ситуации и, по возможности соблюдать скромный дресс-код при посещении столицы Королевства Бангкока.

Он также сообщил, что король назначил наследника еще в 2002 году. Премьер не назвал его имя, однако, скорее всего, речь идет о кронпринце Вачиралонгкорне. Он носит высочайший титул Маха Чакри, свидетельствующий о его праве на престол.

В Таиланде объявлен национальный траур



Хотя сам наследный принц Маха Вачиралонгкорн сказал в четверг вечером, что он не готов прямо сейчас быть названным следующим королем Таиланда, так как он продолжает скорбеть о смерти своего отца, покойного короля Пхумипона, — об этом сообщил в телеобращении к таиландскому народу премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

Он сказал, что принцу было предложено открыть специальную сессию временного парламента, чтобы объявить о престолонаследии в качестве короля Рамы X, сменив своего отца Рама IX. Однако 64-летний Маха Вачиралонгкорн заявил, что займет трон, когда будет готов.

В Таиланде объявлен национальный траур

«Он уже принял назначение в качестве королевского наследника, но попросил дать ему время, чтобы справиться со своим горем и выразить свою печаль вместе с народом по всей стране в это время», — сказал Прают Чан-Оча 13-го октября в 21:40 после совместного заседания Правительства и Законодательного собрания Таиланда.

Умер король Таиланда

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года, в возрасте 88 лет. Последние несколько лет он находился под постоянным наблюдением врачей. Несколько дней назад его состояние значительно ухудшилось. После проведения гемодиализа королю потребовались специальные препараты для нормализации резко упавшего кровяного давления, а также его подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние короля Адульядета характеризовалось как нестабильное.

В последние дни тысячи людей по всему Таиланду молились за здоровье Короля. В поддержку Его Величества в социальных сетях Таиланда был организован народный флешмоб — люди меняли фотографии своих профилей в Фейсбуке, Инстаграм, Твиттере и популярном местном мессенджере Лайне на розовые аватарки со словами любви и преданности своему монарху. Известие о его смерти подданные, собравшиеся у стен больницы, встретили криками и плачем.

В Таиланде объявлен национальный траур
В Таиланде объявлен национальный траур в связи с кончиной Короля

Король Таиланда был самым долгоправящим монархом в мире. Он взошел на трон в 1946 году (к примеру, британская королева Елизавета II правит страной на шесть лет меньше – с 1952 года). За более чем 70 лет его правления сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 Конституций, произошло 19 государственных переворотов.

Мы скорбим вместе с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 

8 Responses

  1. Сегодня окончание буддийского поста Кхао Пханса ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] Трёхмесячный буддийский пост Кхао Панса в Таиланде завершился в этом году 16-го октября, но отмечается достаточно скромно, в связи с объявленным трауром в стране […]

  2. Траур в Паттайе - как проходит ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] В Таиланде объявлен национальный траур […]

  3. Бесплатный вход в музеи и парки Таиланда ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] связи с объявленным национальным трауром в стране Правительство анонсировало о бесплатном […]

  4. Министр туризма Таиланда: жизнь продолжается ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] спортивных и праздничных мероприятий в связи с кончиной Короля Таиланда Пхумипона Адульядета и объявленным национальным […]

  5. Новый Король Таиланда - с 1 декабря 2016 ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] более 70 лет. В связи с его кончиной в стране был объявлен национальный траур длиной в […]

  6. Массовый постриг в монахи в мэрии Паттайи (ФОТО)
    | Ответить

    […] Адульядета (Rama IX), а также 50-дневному сроку со дня кончины таиландского Правителя, ушедшего 13 октября 2016 года. В мероприятии монашеского […]

  7. Кремация Короля Таиланда – руководство для СМИ
    | Ответить

    […] Король ушел от нас 13 октября, в возрасте 89 лет. Ожидается, что его […]

  8. Новый год в Паттайе пройдет на Наклыа ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] Королю Таиланда Пхумипону Адульядету, который скончался 13 октября 2016 года, и сейчас по всей стране объявлен годовой траур. Во […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.