Где будет пирс в Паттайе?
» » Где будет пирс в Паттайе?

Где будет пирс в Паттайе?

размещено в: Город, Новости | 1

Вопрос остается открытым: пирс перенесут на Джомтьен или запустят новый на Бали Хай

На днях в городском совете Паттайи был поднят вопрос о запуске пирса, председатель заседания потребовал ускорить расследование четырехлетней задержки открытия нового пирса в курортном городе. Г-н Синчай Ваттанасартсхорн попросил предоставить отчет о прогрессе в открытии новых причальных сооружений для катеров на пирсе Бали Хай.

Читайте также: Пирс Бали Хай в Паттайе переезжает на новое место

По его словам, строительство пирса было завершено ещё в 2013 году, но он до сих пор не был открыт для эксплуатации. Правительство Таиланда выделило около 735 миллионов батов муниципалитету Паттайи, чтобы построить новую стоянку для автомобилей и катеров. Открыта только парковка, места для швартовки лодок нет, — заявил Синчай.

«Это был крупный и дорогостоящий проект, но спустя четыре года пирс всё ещё остаётся закрытым и неиспользуемым. Членам городского совета и жителям Паттайи было заявлено только то, что открытие пирса было задержано тропическим штормом Vamco, который обрушился на Паттайю в 2015 году», — сказал он на заседании.



В ответ на заявление мэр Паттайи Anan Charoenchasri ответил, что строительство причальных сооружений на Бали Хай началось в 2008 году и было завершено в 2013 году. Еще до открытия причала на Паттайю обрушился тропический шторм, и сильные удары волн повредили конструкции пирса, заявил мэр, который был назначен главой Паттайи только в феврале этого года.

«Тропический шторм Vamco вызвал структурные повреждения причальных сооружений. В связи с этим открытие пирса было отложено», — сказал он.

Chanatpong Sriwiset, действующий на тот момент мэр Паттайи, создал специальный комитет для оценки нанесённого ущерба. Члены комитета также изучали вопрос, был ли ущерб вызван исключительно штормом или был нанесён в результате плохого проектирования и строительства причальных конструкций. Расследование комитета все еще не завершено, — заявил мэр действующий.

По словам градоначальника, для начала ремонта поврежденного участка необходимо дождаться выводов комитета. Он приказал рабочей группе ускорить расследование.



Председатель городского совета Паттайи, г-н Anan Angkhanawisan, сказал, что строительство причала было завершено за два года до тропического шторма Vamco. Он задался вопросом, почему пирс не был открыт для использования в то время. Он также попросил муниципалитет ускорить расследование и дать четкое объяснение столь длительным задержкам.

В завершение заседания г-н Писарн Раттанапрани, исполняющий обязанности начальника юридического управления города, заявил, что мэрия Паттайи недавно попросила Университет Касетсарт, военно-морской флот Таиланда и Технический Университет им. Короля Монгкута направить экспертов для проведения совместного расследования и оценки ущерба, причиненного пирсу.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Где будет пирс в Паттайе? ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-05-19 04:05:20
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]