С кошкой в самолете — как мы летели в Таиланд
» » С кошкой в самолете — как мы летели в Таиланд

С кошкой в самолете — как мы летели в Таиланд

Душещипательная история о том, как переехать со своей кошкой из России в Таиланд

Мы с кошками, как и положено, получили место в хвосте самолета — предстоял долгий перелёт в Таиланд

Меня зовут Наталья, 30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого — мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.

Читайте также:

Часть пятая. С кошкой в самолете

Мы с кошками, как и положено, получили место в хвосте самолета. Рядом с нами в кресле расположился иностранный гражданин очень странствующего вида. Я поинтересовалась у него, не страдает ли он аллергией, он ответил, что проблем нет. Ок.

Еще в помещении аэровокзала я набрала воды в маленькую пластиковую бутылку, прихваченную специально из дома, чтобы налить кошкам воды в поилку. Переноска стояла на полу, под соседнее кресло она не вошла. Не могу сказать, что я испытывала дискомфорт, наверное потому, что гораздо важнее было то, что кошки летят со мной.



Айрис так и тряслась мелкой дрожью весь полет. Вася вела себя спокойней, лишь изредка возмущенно и вопрошающе мяукая. Конечно, они обе были в состоянии стресса, засовывая руку внутрь переноски, я чувствовала их сухие горячие носы. 100 раз похвалив себя за прихваченную из дома бутылку, я водой периодически смачивала им мордочки. Конечно, в дороге они не ели, не пили, не ходили в туалет-стресс есть стресс.

Часть шестая. Суварнабхуми

Моя подруга ранее уже дважды летала этим же маршрутом с собакой, как ни странно, она, получив багаж, просто выходила в зал прилета, не будучи остановленная таможней, причем переноску с собакой она ни коим образом не маскировала и не прятала.

Я не сильно надеялась на такое везение, у меня с этим делом вообще как-то не очень, но все же решила попробовать… Не тут то было! Таможенники уже бежали мне навстречу! Конечно, нас завернули на ветеринарный контроль. Там нас встретили без особой радости, ибо в Бангкоке было около 5 часов утра…

Заспанный сотрудник вет.контроля молча забрал кошачьи документы, сунул мне какую то бумажку для заполнения, приложив к ней образец, и стал что-то печатать на компьютере, засыпая на ходу. Он печатал, я заполняла, Айрис тряслась, а Васька орала. Все при деле.



Оживился таец только когда брал с меня деньги — по 100 батов за каждую кошку, сразу предупредив, что на таможне нужно будет заплатить по 1000 за каждую. Самое интересное, что на кошек он даже не взглянул, впрочем так было и в аэропорту вылета, всех интересуют только документы, но никак не сами животные.

На таможне в этот раз нас встретили вполне дружелюбно и затребовали 2000, выдав соответствующую квитанцию на эту сумму. На мой объемный багаж — кучу коробок и сумок общим весом около 90 кг, сотрудница таможени посмотрела с улыбкой, но все же спросила — что это? Я растерялась, ибо даже не знала, как перечислить весь домашний скарб. Она махнула рукой на нас, и вот, мы на свободе!

Здравствуй, любимое Королевство! Наконец-то мы приехали не в гости, а домой.

С кошкой в самолете - как мы летели в Таиланд

Продолжение следует, ожидайте тему: Как мы заселялись с кошкой в кондоминиум

Мы обсуждаем эту тему в группе жителей Паттайи — присоединяйтесь к нам

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Наталья Осадчая:

30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого - мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.