Главная » Новости » Россиянка вынужденно живёт в аэропорту Куала-Лумпура с 9-летним сыном

Россиянка вынужденно живёт в аэропорту Куала-Лумпура с 9-летним сыном

размещено в: Новости 1

Валерия Азур оказалась в затруднительном положении и вынуждена жить в малайзийском аэропорту вместе со своим маленьким сыном после того, как страны Юго-Восточной Азии закрыли границы и отменили полёты в связи с пандемией коронавируса

По сообщениям СМИ, 31-летняя Валерия вместе с десятком других пассажиров застряли в международном аэропорту Куала-Лумпура и вынуждены спать практически на голом полу. Её история одна из сотен подобных, происходящих сейчас по всему миру, поскольку коронавирус разрушил планы множества путешественников.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

После нескольких недель волонтёрства в общественном центре для афганских беженцев в Малайзии, Валерия и её девятилетний сын сели на рейс AirAsia, следующий рейсом в Таиланд. По прибытию в Таиланд иммиграционные власти потребовали предоставить подтверждение, что они не заражены вирусом. Узнав, что у россиянки отсутствует медицинская справка, мать с сыном были высланы обратно в Малайзию.

Читайте: Медицинская справка для въезда в Таиланд — скачать

Однако Малайзия уже запретила въезд иностранцам с 18 марта. И власти Малайзии заявили: «Тебе придётся оставаться здесь [в аэропорту]».

«Сначала мы подумали, что это какая-то глупая шутка, но это оказалось суровой реальностью», — рассказала Валерия агентству Рейтер.


По словам Валерии, вместе с ней пассажиры из Вьетнама, Пакистана и Филиппин также оказались в ловушке в малайзийском аэропорту. Персонал авиакомпании три раза в день приносит им рис или лапшу и немного воды. Они спят на картоне прямо на полу аэропорта.

Представитель AirAsia заявил, что безопасность и благополучие пассажиров является приоритетом авиакомпании, но порекомендовал всем находящимся в затруднительном положении путешественникам связываться со своими посольствами, поскольку этот вопрос «вне компетенции авиакомпании».

«AirAsia по-прежнему полностью соблюдает все запреты и ограничения на поездки, введённые в результате вспышки COVID-19. Мы продолжаем делать все возможное, чтобы помочь каждому человеку, пострадавшему в результате этой беспрецедентной ситуации», — говорится в заявлении пресс-секретаря авиакомпании.


Валерия, которая жила в Таиланде в течение последних семи лет и управляла хостелом на острове Тау, сказала, что не имеет возможности купить себе билет стоимостью 3 тысячи долларов США в Россию, где у неё нет ни друзей, ни семьи. Она планировала оставаться в Малайзии до конца запрета на въезд 31 марта, но с тех пор ограничение на въезд было продлено до 14 апреля.

В Российском посольстве, куда женщина обратилась за помощью, её предупредили, что их вместе с сыном могут задержать и доставить в центр временного содержания иммигрантов, а попросту в депортационную тюрьму, рассказала она.

Валерия пожаловалась, что её сын был сильно подавлен, так как сотрудники службы безопасности аэропорта конфисковали его единственную игрушку — мяч.

«Они сказали: “Это аэропорт, а не детская площадка”. Это было его единственным развлечением… Теперь он просто сидит в углу, а я пытаюсь хоть как-то занять его».

Валерия переживает, что они заболеют в аэропорту.

«Я не знаю, насколько это безопасно… Но всё, что нам осталось, — это просто надеяться и молиться».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Станислав
    | Ответить

    Благодарите власти Таи , которые ради выгоды твердили о втором этапе распространения, о не закрытии границ . И конечно Аэрофлот, массово отправляющий людей туда ! Чтобы и денежку не потерять , и у государства оттяпать !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.