Россияне застряли в Таиланде из-за китайского коронавируса

Новости
Уральцам, застрявшим в Таиланде, предложили самим добираться домой через зараженный коронавирусом Китай

Уральцам, застрявшим в Таиланде, предложили самим добираться домой через зараженный коронавирусом Китай

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Авиакомпания «Уральские авиалинии» предложила семье из Екатеринбурга, которая отдыхала в Бангкоке (Таиланд), возвращаться домой через зараженный коронавирусом Китай. Об этом в письме URA.RU сообщила пассажирка отмененного рейса Яна Хорзова.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Авиакомпания заявила, что причиной отмены является эпидемия в Китае, и предложила альтернативный вылет из Пекина, причем до Пекина нужно добраться своим ходом», — рассказала Хорзова.

По ее словам, билеты были куплены за 90 тысяч рублей, сейчас авиакомпания предлагает вернуть 45 тысяч рублей (полную стоимость билетов в обратную сторону). «На данный момент за эти деньги не купить билеты. Сейчас у них рейс Бангкок-Екатеринбург через Иркутск стоит 130 тысяч рублей», — пояснила пассажирка.

Как рассказала Хорзова, у авиакомпании есть рейс с пересадкой через Иркутск, однако «Уральские авиалинии» отказали пассажирам в данном рейсе. «Я могу предложить вам либо оформить вынужденный возврат по второй части билета, либо вы можете внести изменения по направлению Пекин — Екатеринбург. <…> У вас изначально был прямой рейс, поэтому мы можем предложить только на такой же», — сказал мужу пассажирки сотрудник авиакомпании, представившийся Дмитрием.

В пресс-службе авиакомпании не смогли прокомментировать ситуацию — представитель «Уральских авиалиний» не ответила на звонок корреспондента.


С 27 января действует запрет на поездки организованных тургрупп из Китая в любую страну. Поэтому были отменены рейсы «Уральских авиалиний» в Хайкоу из Екатеринбурга и Тюмени, а также в Ордос и Сиань из Екатеринбурга. Полетная программа в Пекин и Харбин сохраняется.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. ZLO

    как-то странно. Т.е. с Тайланда, где 19 больных они везти не хотят, а вот регулярно летать в эпицентр заразы нормально….

    Ответить
  2. Вася

    чета я не понял, у них был прямой рейс бкк — екб, который отменили из-за коронавируса и предложили взамен рейс из Пекина? Пассажиры вообще дебилы?

    Ответить
  3. Дмитрий

    Вообще эти «» Уральские авиалинии» та еще компашка. Постоянно рейсы отменяют, до них фиг дозвонишься, если что, — вообщем, оставляет желать. А с этой ситуацией вообще все непонятно: что, обратный рейс из Бкк отменили? Причем здесь Пекин? Авиакомпания обязана была предложить другой вариант, но за те же деньги. Странно все это.

    Ответить
  4. Влад.

    Вообще самая отстойная авиакомпания ,это Уральские Авиалинии. Пару раз был вынужден летать самолетами этой конторы. Никому не советую летать У/А.

    Ответить
  5. Анжела

    Ребята всем привет! Я в растерянности, у меня билеты на 4 апреля на Тай в Паттаю! Летаю на месяц дикарем! Пишут всякую инфо, поделитесь как быть? Я так жду этого отпуска прям пипец, уже 10 лет летаю. Как же быть?

    Ответить
    1. ЛАРИССА

      Мы тут, на Краби, все тихо, Китайцев мало. Но! Говорят нас отправят по прилету в ищоляцию на две недели!!

    2. Аноним

      Летите спокойно, все там нормально, китайцев нет, вируса нет. Мы только прилетели от туда, тоже месяц жили.

    3. Илья

      У меня похожая ситуация, только с s7 и слава богу полет ещё не начался. В сентябре были куплены билеты 19.03 Новосибирск-Пхукет, 30.03 Пхукет-Сеул, Сеул-Новосибирск. В итоге пришлось сдать их полностью, т.к. обменять обратный маршрут мне предложили только с доплатой, ссылаясь на какой-то закон. Доплата на семью была около 275 тыс руб и это при том что я билеты полностью купил за 125 тыс.

    4. Александр

      Отмени Браток пока ,всю свою шелуху, Поверь ,так безоблачней…

    5. Алекс

      сиди дома

  6. Михаил

    1 марта вернулся из Тая. Всё нормально, не переживайте.

    Ответить
  7. Эля

    А если лететь 22 марта, думаете не отменят в Таиланд полеты ? А то билеты невозвратные (

    Ответить
  8. Александр

    Да,когда Вы отказываетесь от Тура,с юр .точки должна быть очень веская причина-типа вам голову оторвало… да …именно так авиакомпы будут Вас дрочить,сами подумайте ,это их интерес А иначе вы теряете ,ну если без СУДА 70%,подчёркиваю,если причина веская,там головная травма или перелом какой,тоды да ,вернут-может быть….

    Ответить
    1. Татьяна

      Какая замечательная статья! спасибо авторам

  9. Аноним

    друзья застряли в тайланде. рейсы во владивосток отменяют за 4-5 часов до вылета. вообще беспридел.они уже неделю там и никакой помощи от российского посольства нет.

    Ответить