Таиланд запретил вход в национальные парки с пластиковыми изделиями

Новости
Одноразовые пластиковые пакеты, стаканы и трубочки запрещены в национальных парках Таиланда с 6 апреля 2022 года

Согласно заявлению Департамента национальных парков Таиланда, опубликованному в Королевском вестнике и вступившему в силу с 6 апреля, все одноразовые пластиковые изделия и изделия из пенопласта, такие как пластиковые пакеты толщиной менее 36 микрон, пластиковые стаканы, ложки, вилки, соломинки и так далее запрещены в национальных парках королевства.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Нарушителям грозит максимальный штраф до 100 тысяч батов.

Запрет призван защитить диких животных в парках, включая морские парки, от опасности, которую представляют пластиковые предметы, часто оставляемые посетителями в окружающей среде.

Известно много случаев, когда на берег выбрасывало туши морских черепах, в желудках которых находились пластиковые пакеты, или мёртвых оленей, желудки которых были набиты пластиковыми пакетами, выброшенными нерадивыми туристами. Кораллы также в Таиланде также страдают от пакетов, опутывающих их как сетями.

Хотя круглосуточные и универсальные магазины в стране номинально перестали предоставлять своим покупателям бесплатные одноразовые пластиковые пакеты с конца 2019 года, они по-прежнему широко используются мелкими торговцами на улицах Таиланда.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий