Главная » Новости » Таиланд закрывает все границы на две недели

Таиланд закрывает все границы на две недели

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда закрывает страну от всех посетителей, включая граждан Таиланда. Запрет на въезд вводится сроком на две недели, которые необходимы правительству для подготовки учреждений «государственного карантина»

Данная мера принимается в связи с тем, что всё больше пациентов, заражённых коронавирусом, прибывают в Таиланд из-за границы.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что правительству нужно время, чтобы должным образом подготовиться к государственному карантину.

«Тем временем соответствующие агентства подготовят места и проведут координацию с посольствами Таиланда, чтобы гарантировать, что все тайцы, возвращающиеся домой, будут помещены на карантин и будут проходить надлежащие медицинские осмотры», — сказал он.

Тависин Висануйотин, пресс-секретарь правительственного центра по противодействию эпидемии Covid-19, заявил в четверг, что премьер-министр распорядился остановить прибытие иностранцев и тайцев, так как это необходимо, «чтобы остановить болезнь».


«Если количество прибывших не уменьшится, люди в нашей стране будут заражены», — сказал он.

Запрет на въезд в Таиланд вступает в силу немедленно и продлится до 15 апреля. Он не распространяется на людей, которые ранее уже получили разрешение на въезд в Таиланд, сказал он. Граждане Таиланда, желающие вернуться на родину, должны связаться с посольствами Таиланда за границей и следовать их инструкциям.

Тависин Висануйотин заявил, что основным источником местных заражений являются люди, которые недавно прибыли из-за границы.

В число этих случаев входит заражённый таец, который после возвращения из Пакистана скончался в поезде, следующем на юг Таиланда. Тависин также упомянул шестерых тайцев, которые вернулись из Италии, четверо из них дали положительный результат на коронавирус. Все эти случаи привели к карантину ещё 50 контактировавших с ними человек.

Кроме того, из 132 тайцев, которые посещали религиозные мероприятия в Малайзии, 47 заразились, четверо умерли и около 1000 других, контактировавших с ними, были помещены в карантин. Из 56 тайцев, которые присутствовали на религиозных церемониях в Индонезии, 32 были инфицированы и около 500 были помещены в карантин.

Четверо тайцев, прибывших из Великобритании, также оказались инфицированными, один из них умер. В эту группу вошёл скрывший свои симптомы и въехавший в страну таец, в результате чего около 200 человек были изолированы. Кроме того, оказались заражёнными 19 тайцев, вернувшихся Камбоджи, и около 300 человек пришлось поместить в карантин.


«Это урок, и мы должны адаптироваться», — сказал он.

До сих пор тайцы, желающие вернуться домой по воздуху, должны были иметь медицинские сертификаты и письма посольств, подтверждающие, что они являются гражданами Таиланда и стремятся вернуться домой.

Иностранные граждане, отправляющиеся в Таиланд, должны были предъявить властям справку о состоянии здоровья, выданную не позднее чем за 72 часа до поездки, подтверждающую, что они прошли тестирование и не заражены вирусом. Они также должны были предъявить страховой полис, покрывающий лечение Covid-19 на сумму не менее 100 тысяч долларов США.

Остаётся неясным, будут ли продлены эти меры после 15 апреля.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.