Вирус Зика в Таиланде
» » Вирус Зика в Таиланде не напугал туристов

Вирус Зика в Таиланде не напугал туристов

размещено в: Новости, Таиланд 1

Сотни путешественников из разных стран по-прежнему с удовольствием приезжают в Таиланд, несмотря на распространившийся вирус Зика в стране

Подтверждение того, что вирус Зика вызвал микроцефалию в Таиланде, вероятно, не отпугнет большой поток китайских туристов, ожидаемых во время праздничной недели в Китае, заявили туристические операторы.

На днях Таиланд сообщил о первом подтвержденном случае заболевания микроцефалией в Юго-Восточной Азии у младенца. Врожденный дефект вызывает значительное уменьшение размеров черепа и, соответственно, головного мозга при нормальных размерах других частей тела, появление этого дефекта связывают с вирусом Зика.

На следующий день после этого американские чиновники рекомендовали беременным женщинам отложить поездки в 11 стран азиатского региона, включая Таиланд, из-за опасности вируса Зика.

Вирус Зика в Таиланде



В Китае во время праздничной «Золотой недели» ожидаются массовые поездки на заграничные курорты, в том числе в тропический Таиланд, ставший любимым местом отдыха китайских туристов, которые являются самыми многочисленным туристами в стране.

В оживленном китайском квартале Бангкока туристы сказали, что они переживали из-за вируса Зика, но это не отпугивает их.

30-летняя Тина Лан из Шанхая рассказала, что она заказала свой тур в Таиланд в период «Золотой недели» ещё полгода назад. «Я немного напугана, потому что вирус Зика передается комарами, а их здесь, действительно, много», — сказала Лан, но при этом добавила, что всё равно продолжит свой тур по Таиланду, в котором уже была ранее.

Вирус Зика в Таиланде

Отраслевые чиновники заявили, что новости о вирусе Зика, как ожидается, не окажут существенного влияния на поток китайских туристов в Таиланд, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.



Таиланд готов ко встрече с вирусом Зика

Таиланд ожидает прибытие 220 тысяч китайских туристов во время праздников, что на 30 процентов больше чем в прошлом году. Руководитель Управления туризма Таиланда Yuthasak Supasorn рассказал Рейтер, что опасения, вызванные вирусом Зика, не испортят праздничное настроение прибывающих путешественников.

«У нас есть уверенность в системе общественного здравоохранения Таиланда. Количество китайских туристов, приезжающих в Таиланд, должно быть плановым», — сказал Yuthasak.

Руководитель департамента макроэкономики и денежно-кредитной политики Банка Таиланда Roong Mallikamas заявил, что вирус Зика не будет иметь большого влияния на туризм, потому что не несёт таких серьезных угроз, как другие болезни, ранее замеченные в регионе, как например, вспышка тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2003 году.

Вирус Зика был широко распространен в Латинской Америке и Карибском бассейне в течение последнего года или около того, и в последнее время он стал появляться и в Юго-Восточной Азии. В настоящий момент Таиланд подтвердил 349 случаев заражения вирусом Зика с января 2016 года, в том числе у 33 беременных женщин.

Вирус Зика в Таиланде

Таиланд ждет китайских туристов

В Таиланде наблюдается устойчивый рост потока китайских туристов за последние годы. Китайский комедийный фильм «Потерянные в Таиланде» стал хитом 2012 года и повысил имидж туристического рая буддийских храмов и белоснежных пляжей. В 2016 году Таиланд ожидает рекордные 33 миллиона посетителей в этом году, в основном за счет увеличения числа китайских туристов.

Индустрия туризма, на долю которой приходится около 10% валового внутреннего продукта в Таиланде, выдержала более десяти лет беспорядков, включая военные перевороты в 2006 и 2014 годах и волну смертельных взрывов в августе этого года, в результате которых погибли четыре тайских туриста и десятки получили ранения, в том числе иностранцы.

Также, взрыв бомбы в прошлом году в бангкокском храме Эраван, популярном у туристов из Азии, в результате которого погибло 20 человек, в том числе 7 из Китая, и недавние взрывы на юге Таиланда, не смогли отпугнуть путешественников из страны Восходящего солнца.

Supawan Tanomkieatipume, президент Тайской ассоциации отелей, сказала, что она не слышала об отмене брони гостиниц, связанных с опасениями, вызванными вирусом Зика. «Это очень редкие случаи, и вирус не беспокоит потенциальных туристов», — сообщила Supawan Рейтер.

Charoen Wangananont, президент Ассоциации тайских туристических агентов, разделил этот оптимизм. «Я не обнаружил никаких китайских туристов, в том числе даже беременных женщин, которые высказывали бы эту озабоченность», — сказал он.

По сообщениям новостного агентства Рейтер

Читайте также:

Обсуди эти новости с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.



  1. В Таиланде появилась вакцина от лихорадки денге ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] Вирус Зика в Таиланде — высокий уровень инфекции […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.