Вирус MERS, Паттайя
» » » Вирус MERS в Паттайе — открыта Горячая линия

Вирус MERS в Паттайе — открыта Горячая линия

После обнаружения первого случая заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Таиланде (им стал 75-летний бизнесмен, приехавший из Омана) все медицинские учреждения Королевства прошли строгую проверку, инициированную Министерством общественного здравоохранения страны.

В Паттайе инспекцию провели в таких больницах как Бангкок госпиталь Паттайя, Паттайя мемориал госпиталь и Международный госпиталь Паттайя. Представители Департамента здравоохранения посетили медицинские лаборатории и отделения специального ухода за пациентами с инфекционными заболеваниями с целью оценки готовности учреждений к вспышке вируса MERS в городе.

Паттайя — основной центр развлечений для иностранных туристов, в том числе и из Южной Кореи, где впервые был обнаружен вирус. В связи с этим, власти города должны подготовиться к любому повороту событий и быть наготове.

По словам медиков, на сегодняшний день вакцины от вируса MERS не существует, но уже известен срок протекания болезни. Вирус активен в течение 14 дней, и если это время заболевший находится в изоляторе под присмотром врачей, то шансы на выздоровление достаточно высоки.

Тем не менее, не стоит забывать, что смертность от ближневосточного респираторного вируса достигает 70%. Больницы и госпитали Паттайи пребывают в полной готовности. В результате проверки мед.учреждений во всех трех госпиталях ни одного случая MERS или каких-либо других опасных инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

В городе организована Горячая линия по приему информации о подозрении в заражении вирусом MERS. Звонить можно в любое время по номеру 1669 в Паттайе (по-английски).

Virus-MERS-Pattaya

Справка Паттайя Пипл: коронавирус MERS впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году. От этого вируса нет вакцины. К июню 2015 года вирус MERS был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США. В Европе первый смертельный случай произошел 6 июня. Пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания.

С мая в Южной Корее наблюдается сильнейшая вспышка вируса за пределами Ближнего Востока. В этой стране MERS были инфицированы 165 человек, 23 из которых погибли. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что распространение болезни в Южной Корее не представляет серьезной опасности для мира.

  1. В Таиланде появилась вакцина от лихорадки денге ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] Вирус MERS в Паттайе — открыта Горячая линия […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.