Главная » Новости » Скандал с вакциной против коронавируса в Таиланде

Скандал с вакциной против коронавируса в Таиланде

Частный госпиталь в Бангкоке оказался в эпицентре скандала из-за рекламы вакцины от Covid-19

Департамент поддержки здравоохранения в Таиланде приказал частной больнице в Бангкоке удалить рекламу, призывающую потребителей делать предварительный заказ вакцины против коронавируса, произведенной американской биотехнологической фирмой Moderna.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

26 декабря больница в районе Банг Кхен проанонсировала в социальных сетях вакцинацию против Covid-19, что мгновенно привлекло внимание потенциальных клиентов.

Тарас Карассанаиравивонг, генеральный директор Департамента поддержки здравоохранения, сказал, что он попросил своих сотрудников изучить содержание онлайн-рекламы вакцины в этом госпитале.

Согласно объявлению, больница взимала 4000 батов за бронирование вакцины, которая, должна прибыть в Таиланд в октябре следующего года. Ожидалось, что цена самой вакцины составит 6000-10000 батов.


Департамент совместно с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в воскресенье приказали больнице немедленно удалить рекламу.

Несмотря на то, что вакцина Moderna была одобрена органами по контролю за продуктами питания и лекарствами в нескольких странах, вакцина всё ещё должна быть одобрена тайским FDA. Только Канада одобрила вакцину Moderna после того, как FDA США одобрило её для экстренного использования 18 декабря.

По словам Тараса Карассанаиравивонга, точная цена вакцины, которую нужно будет вводить в двух дозах, станет известна к 6 января следующего года.

По состоянию на воскресенье, 27 декабря, ссылка на веб-странице больницы, которая перенаправляла посетителей в её систему бронирования вакцин, больше не доступна.

Доктор Тарас сказал, что важно не допустить, чтобы люди получали неверную информацию о вакцине и её доступности.


Он настаивал, что «ни одна вакцина против Covid-19 не была сертифицирована для использования в Таиланде.

Кроме того, правительство не разрешило медицинским учреждениям проводить вакцинацию».

Больница могла нарушить раздел 38 Закона о медицинских учреждениях в Таиланде, не получив разрешения на размещение рекламы лекарств и медицинских услуг. Она также несёт ответственность за публичное распространение преувеличенной информации.

Доктор Тарес сказал, что любое лицо, связанное с рекламой, может быть привлечено к ответственности.

Между тем, заместитель начальника Департамента поддержки здравоохранения Арком Прадиттхасуван сказал, что правила требуют, чтобы реклама такого рода была одобрена департаментом или провинциальным управлением здравоохранения. Неполучение разрешения карается тюремным заключением, штрафом или и тем, и другим.

В настоящий момент неизвестно, сколько человек откликнулось на объявление частного госпиталя в Бангкоке о вакцинации против коронавируса.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.