» » В Москве нашелся пропавший гражданин Таиланда

В Москве нашелся пропавший гражданин Таиланда

размещено в: Новости 0

Утая Ваенбапа искали более 40 дней после того, как он пропал в аэропорту Шереметьево

Сегодня (30 июля 2019 года) был найден г-н Утай Ваенбап, гражданин Таиланда, который пропал в Москве более месяца назад. Добрые люди, граждане Кыргызстана, работающие в Москве, заметили, что Утай находится в бедственном положении и связались с посольством Таиланда в России, — сообщается на сайте представительства.

Утай здоров и в хорошем настроении. Посольство немедленно инициировало совместный процесс с российскими органами, чтобы как можно скорее отправить его на родину к своим близким.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

36-летний Утай Ваенбап, работавший поваром в Будапеште, был найден живым и невредимым в Москве после того, как исчез во время пересадки на самолет до Бангкока. Его обнаружили в городе Химки, примерно в 27 километрах от столичного аэропорта.

Таец рассказал, что был очень рад возвращению домой после почти годового отсутствия, поэтому выпил лишнего. Он помнит, как скандалил в кафе аэропорта (смотрите видео), был задержан на одну ночь, а потом ему сказали, что нужно ждать 5 дней до рейса в Таиланд — поэтому он выпил ещё. Как и почему он оказался в Химках, где потерял паспорт и вещи — Утай не помнит.

Родственники потерявшегося тайца забили тревогу и обратились за помощью к властям Таиланда после того, как Утай Ваенбап, который работал официантом в Венгрии, исчез во время своего возвращения домой. Последний раз его видели в московском аэропорту, где он ожидал пересадки на бангкокский рейс 15 июня. С тех пор от него не было вестей.

Друзья в Будапеште сказали, что Утай бурно отпраздновал своё возвращение в Таиланд в тот день, когда он покинул город. Он много выпил и взял «дозаправку» с собой. Они подтвердили, что он сел на самолет в аэропорту Будапешта.

Семья подала заявление о пропаже в полицию Phon Phisai в Нонг Кхае. Они также попросили чиновников в Венгрии и России помочь найти его.


Через 43 дня, во вторник 30 июля, в посольство Таиланда в Москве позвонили граждане Кыргызстана и сообщили, что г-н Утай был найден в городе Химки. Посольство отправило машину, чтобы забрать его, а затем позвонили родственникам и пообещали помочь вернуть загулявшего тайца как можно скорее домой.

Утаю Ваенбапу выдали временный паспорт, также посольство оплатило его проживание, дорожные и другие расходы, — говорится в сообщениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.