» » В Москве потерялся гражданин Таиланда — родственники просят найти (ВИДЕО)

В Москве потерялся гражданин Таиланда — родственники просят найти (ВИДЕО)

размещено в: Видео, Новости 2

Больше месяца родственники пропавшего в России тайца пытаются найти его, после того, как он бесследно исчез из аэропорта Шереметьево во время стыковки рейса

Посольство Таиланда объявило награду за информацию о гражданине своей страны, который пропал в аэропорту Шереметьево, где он должен был сделать пересадку, возвращаясь после годового контракта в Венгрии домой.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Уже месяц посольство Таиланда не может разыскать гражданина своей страны Утая Венбапа, который пропал при загадочных обстоятельствах в аэропорту Шереметьево в Москве.

Известно, что 15 июня Утай прибыл в аэропорт Шереметьево. Через Москву он транзитом возвращался домой в Таиланд из Будапешта, где трудился официантом в сети ресторанов Buddha Original. Однако на рейс до Бангкока Утай так и не сел.

– 19 июня к нам позвонили родственники Утая и сообщили, что он не прилетел, – рассказали в консульском отделе посольства Таиланда в РФ. – Мы обратились за информацией в аэропорт Шереметьево. Нам сказали, что Утай сейчас находится у них. Мы тут же поехали туда.

Прибыв на место, сотрудники консульства Утая уже не обнаружили. Имя молодого человека объявляли по громкой связи на трех языках, но никто не откликнулся.

– Позже полицейские, несущие службу в Шереметьево, сообщили, что они задерживали Утая, – рассказали в посольстве. – По их словам, он выглядел подозрительно. Был босой и без багажа, по-русски говорил плохо, и на тот момент уже несколько дней спал в залах ожидания.

Его зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри аэропорта. На записи видно, что мужчина явно не в себе, его поведение вряд ли можно назвать адекватным.


По информации посольства Таиланда, в Россию Венбап прилетел с объемным рюкзаком. С собой у него был сотовый телефон и некоторая сумма наличных денег. Сотрудники полиции, в свою очередь, отмечают, что ничего этого у задержанного не было. Был только паспорт. При этом стражи правопорядка где-то нашли ботинки подходящего размера и отпустили тайца.

В посольстве Таиланда уверены, что сотрудники полиции должны были сообщить в консульство о данном происшествии.

Однако, как отметила руководитель пресс-службы УТ МВД России по ЦФО Елена Бабанова, действия полицейских в данной ситуации считаются правомерными.

– Если иностранный гражданин не просил о помощи, не просил связаться с посольством, не совершал правонарушений и не был жертвой преступления, то полицейские не имели права вмешиваться в его жизнь, – сказала Бабанова.

Добавим, что посол Таиланда из личных средств выделил 10 тыс. руб., которые передаст любому, кто обладает информацией об Утае Венбапе. Если вы видели человека на фотографии, сообщите по телефону: 7 (495) 608-08-56 (Посольство Королевства Таиланд в РФ).

В Москве потерялся гражданин Таиланда - родственники просят найти (ВИДЕО)

В Москве потерялся гражданин Таиланда - родственники просят найти (ВИДЕО)

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

2 Responses

  1. Арун Сават
    | Ответить

    А зачем он вообще из транзитной зоны вышел? И почему, да же если его и впустили в Россию, у него не поинтересовались пограничники, куда он идет? (Подозрительный). Получается что для пограничников и таможни он нормальный был? А для полиции стал Подозрительный? Очень мутная история.

  2. Сурачай
    | Ответить

    Да, странно что российские пограничники его пустили. Хотя тайцы и лаосцы могут приезжать в Россию без визы до 30 дней. Но сам видел как пограничники докапываются до прилетевших иностранцев, криком их спрашивают зачем прилетели, по полчаса мурыжат проверкой документов и расспросами. Если человек не может объяснить цель визита в Россию, его вряд ли пустят. А без знания русского языка и друзей в России вообще опасно, т.к. есть существа, которые похищают людей для подпольной бесплатной работы (рабочие дома, кирпичные заводы). Надеюсь с ним все хорошо и его удастся найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.