Лаос обязателен для посещения в 2023 году

Новости
Лаос вошёл в список 25 лучших туристических направлений, обязательных для посещения в 2023 году, по версии Telegraph, CNN и National Geographic

Лаос — единственная страна Юго-Восточной Азии, вошедшая в этот список, в который также входят несколько азиатских стран, таких как Япония и Шри-Ланка.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Газета Telegraph особо отметила год существования в стране шикарного высокоскоростного поезда, а также захватывающие дух виды и удобство, которые он предлагает. Маршрут проходит через северные горы от столицы Вьентьяна, изгибаясь вдоль северного берега реки Меконг до Ванг-Вьенга, где снежно-сахарные горы возвышаются над разбросанными поселениями на берегу реки Сонг, говорится в статье.

Поездка, ранее занимающая четыре-пять часов по дороге на скучных автобусах, теперь занимает всего 55 минут, до легендарного храмового города Луанг Прабанг, находящегося под охраной ЮНЕСКО, пишет Telegraph.

Лаос обязателен для посещения в 2023 году

Ранее Лаос был назван CNN одним из 23 лучших мест для посещения в 2023 году. National Geographic также включил Лаос в список 25 ведущих направлений на 2023 год. Граничащий с Таиландом, Камбоджей, Вьетнамом, Китаем и Мьянмой, Лаос, не имеющий выхода к морю, уже давно является обязательным местом для богатых временем путешественников, путешествующих по Юго-Восточной Азии, пишет CNN.

Благодаря открытию в 2021 году высокоскоростной железной дороги, стало проще, чем когда-либо, передвигаться по стране, сокращая время на поездки, на которые раньше уходили целые дни. В Лаосе есть на что посмотреть, пишет издание National Geographic, в 2019 году, до начала пандемии Ковид-19, в стране наблюдался значительный рост туризма, число иностранных туристов составило 4,79 миллионов, а доход — 934 миллиона долларов США, что эквивалентно почти 5% ВВП.

Эксперты считают, что в этом году лаосский туризм восстановится, и ожидается, что возобновление турпотока из Китая также внесёт свой вклад в этот процесс.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Лаос

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×