Главная » Новости » Советник по туризму призывает открыть Таиланд для китайских туристов

Советник по туризму призывает открыть Таиланд для китайских туристов

Генеральный секретарь совета по туризму в Таиланде призвал правительство открыть королевство для иностранных туристов, особенно из Китая

В первую очередь это нужно сделать для граждан Китая, сказал Сурават Акараворамат, являющийся также вице-президентом тайской ассоциации туристических агентов. Из-за пандемии коронавируса китайцы остались без дружественных отношений со многими странами, и пришло время возобновить «особые отношения» Таиланда с Китаем.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«У Китая проблемы. Никто не хочет видеть китайских туристов, но мы [в Таиланде] должны приветствовать их возвращение. У нас всегда были особые отношения с китайцами», — сказал советник.

Также он заявил, что если Таиланд откроет своё воздушное пространство, то китайцы полетят в больших количествах. Нет необходимости в дорогостоящем маркетинге, китайцы и так очень хорошо знают Таиланд и с удовольствием вернутся обратно. Пришло время спросить мнение об открытии границ тех, кто живёт в туристических районах страны.

Иностранные туристы, которые тратят в среднем по 50 тысяч батов за поездку, должны поощряться к возвращению. Все вместе они тратят в Таиланде 2 триллиона батов в год. Для государства пришло время подумать о тяжёлом положении туристических операторов, призывает он.


Вместе с этим, Сурават считает необходимым подумать о том, как обеспечить, чтобы большинство доходов от китайского туризма оставалась в Таиланде, а не переправлялось за границу. Он имеет в виду так называемые «Zero-dollar tour», когда компании, многие из которых принадлежат китайцам или они владеют ими в Таиланде через доверенных лиц, организуют бизнес таким образом, что большая часть дохода от организованных туристических групп попадает в Китай, а не остаётся в руках тайцев. Эту проблему нужно решать в первую очередь, считает советник.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.