4 китайцев арестовали в Таиланде за убийство соотечественника

Новости
Четверо граждан Китая были арестованы в связи с убийством китайца, найденного в чемодане в реке на севере Таиланда

Четверо граждан Китая были арестованы в связи с убийством китайца, найденного в чемодане в реке на севере Таиланда

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Четверо китайских граждан были арестованы в Таиланде полицией провинции Кампхэнгпхет в связи с убийством тридцатилетнего китайца, тело которого со связанными руками и ногами было найдено в чемодане, брошенным в реку Пинг на севере Таиланда в начале недели.

Читайте: Труп иностранца в чемодане нашли в Таиланде

«Тело Ван Цзюня, 30 лет, было найдено в чёрном чемодане, плавающем в реке Пинг во вторник на этой неделе с лодыжками, связанными пластиковыми стяжками, и завязанными руками». Об этом сообщила заместитель генерального секретаря Королевской полиции Таиланда генерал Пол Крисана Паттаначароен.

«Полицейские-водолазы до сих пор ищут тело 28-летней Чжу Бин, его жены, которая пропала без вести, и вероятно, что могла быть убита таким же образом».


Цзюнь прибыл в Таиланд 12 февраля с группой граждан Китая, которые посетили Паттайю и покинули страну 14 февраля. Группа из четырнадцати других китайских граждан не была туристической группой, и, по словам полиции Чонбури, их деятельность была названа подозрительной и нетипичной для туристов: они арендовали три виллы в Чонбури и в основном весь срок пребывания провели там, не выезжая за пределы.

Известно, что погибший Джун ранее был частым гостем на северной границе Таиланда, хотя цель его поездок пока остаётся неясной.


«Полицейские Кампхэнгпхета установили и разыскали четырёх подозреваемых, связанных с убийством, все они граждане Китая», — добавила Крисана.

«Предварительно им были предъявлены обвинения в совершении трех преступлений: убийство первой степени, похищение и задержание других против их воли и повлекшее за собой смерть, а также перемещение или уничтожение мертвого тела с намерением скрыть причину смерти. Эти преступления в Таиланде предусматривают тюремное заключение сроком на 20 лет».

Полиция продолжает расследование и обнародует дополнительные подробности в ближайшее время, добавил он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий