Главная » Новости » ТВ-каналы в Таиланде будут судить за трансляцию операции по освобождению заложников

ТВ-каналы в Таиланде будут судить за трансляцию операции по освобождению заложников

размещено в: Новости 0

В Таиланде ряд новостных телеканалов столкнётся с серьёзными последствиями за ведение прямых трансляций с места проведения операции по обеспечению безопасности в торговом центре Терминал 21 в Накхонратчасиме

Генеральный секретарь национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) Такорн Тантасит заявил, что новостным телеканалам необходимо объясниться. С какой целью телеканалы продолжали прямые трансляции с места проведения операции по обеспечению безопасности после 21:30, когда всем телеканалам было предписано прекратить прямое вещание с места событий.

Читайте: Солдат в Таиланде открыл стрельбу по людям — 25 человек убиты

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Мне пришлось связаться с руководителям этих каналов, чтобы попросить их о сотрудничестве, потому что прямые трансляции поставили под угрозу безопасность офицеров, участвующих в операции», — заявил генсек комиссии.

«Но даже тогда они не смягчили уровень освещения и подачи происходящих событий».

Такорн не стал раскрывать с какими конкретно последствиями столкнутся эти новостные телевизионные каналы.


Ряд новостных телеканалов подвергся критике со стороны общественности за их агрессивный и всеобъемлющий стиль освещения. Утверждается, что прямые трансляции поставили под угрозу успех операции по спасению сотен людей, оказавшихся в ловушке после того, как вооружённый боевик укрылся в популярном торговом центре в Накхонратчасиме в субботу.

По мере развития ситуации с заложниками репортёр одного из новостных каналов сообщал о передвижениях силовиков в режиме реального времени. Репортажи в прямом эфире, которые транслировались вместе с планами здания торгового центра, вынудили власти потребовать прекращения всех прямых трансляции с места проведения операции.

Варат Курачит, помощник президента по корпоративным коммуникациям в Национальном институте управления, сказал, что он надеется, что NBTC сможет придумать меры для удержания «упрямых» средств массовой информации в узде.

«Это далеко не первый случай, когда новостные телеканалы действуют безответственно… Пришло время, чтобы власти прописали руководящие принципы для освещения деликатных ситуаций, наряду с разумными штрафами для обеспечения их соблюдения», — сказал он.


Тем временем, министр цифровой экономики и общества Буддипонгсе Пуннаканта заявил, что Фейсбук согласился, по возможности удалить со своей платформы весь «кровавый» контент, который массово публиковали пользователи социальной сети в субботу.

Правительство Таиланда также обратилось к Google и YouTube с просьбой удалить или пометить как нежелательный весь контент, связанный со стрельбой в Накхонратчасиме.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.