Главная » Новости » Таиланд или Анапа — за и против

Таиланд или Анапа — за и против

размещено в: Блоги, Новости 10

Почему я всё чаще думаю переехать из Таиланда на юг России — мнение участника Клуба любителей Таиланда на Фейсбуке

Решил поделиться посещающими меня периодически размышлениями на тему, а что дальше? Тем более Мария Ветрова затрагивала эту тему применительно к Вьетнаму и другим странам ЮВА.

Ну так вот… Сначала они перестали признавать аффидевит и обязали держать по 800 тыс на счету не только одного из супругов, а двоим сразу, затем обязали страховаться на весь год действия О визы. И жена уже не может быть моложе 50-ти.

Затем выяснилось, что в Паттайе переизбыток жилья и строится еще больше, и уже невозможно вложить в недвижимость, сдавать её и с этого жить, а тем более, при необходимости, сменить направление, быстро и выгодно эту недвижимость продать взад.

Дальше, больше. Бардак на дорогах так и остался, а требования к водителям ужесточили. Выдай им категорию А, когда у тебя есть В и С и в РФ ты водишь на порядки лучше и дисциплинированнее, чем эта вся деревенщина, понаехавшая из Исана.

Везде немножко, но обманут, а то и нападут и ограбят. Менты могут предъявить обвинение ни за что и нужно откупаться, чтобы не получить депортацию. Местное население на улице малообразованное, деревенское, грубое, жадное, лживое. Причем всё это они проделывают с дежурной улыбкой.


Болезнь соразмерна со значительными финансовыми убытками. Обязательно скорая завезет в самый дорогущий госпиталь и тебе там лоб зеленкой помажут за 50 тыс бат и еще потом будут гоняться по всему мубану, требуя еще.

Учиться дорого, работать нельзя, гражданином стать нельзя, пенсию хрен получишь… Одна есть неоспоримая привилегия, что если тебя укусит какая насекомая тварь, то это будет наиболее ядовитая их разновидность….

Ну и по теме. У моей подруги есть апартаменты в Анапе. И может ну её нафиг эту экзотику, да взять и свалить в Анапу с дешевой коммуналкой, бесплатной медициной, пенсионными гарантиями. Народ такой же простой. И в Краснодарский край сейчас из регионов ДВ, Сибири и заполярья приезжает на ПМЖ в год по 200 тыс человек, что дает толчок местной обслуживающей экономике, не говоря о миллионах отдыхающих в сезон.

Работа дешевая, но есть, бизнес можно развивать в сфере услуг. Недвижимость ликвидна и арендуется активно. Так же часовой пояс позволяет сидеть в интернете за трейд терминалом не с 21 вечера до 6 утра как в Тае, или не с 18 до 3-х ночи как на ДВ, а с 10-ти утра по Европе. Не нужно вести ночной образ жизни.

Как вам такая задумка? Тем более климат в Анапе предпочтительнее, т.к. летняя жара сменяется короткой, зеленой теплой зимой в пределах выше ноля по Цельсию. Прошу поделиться мнениями. Мы обсуждаем это здесь: Клуб любителей Таиланда


Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

10 Responses

  1. Дмитрий
    | Ответить

    Читая понимаешь, что автор и правда давно не живет в рф…как коренной анапчанин, могу высказать свое мнение. Прямо по тексту : бесплатная медицина в Анапе, только на словах(и в словах ввп) а уж тем более не уровень, одни курортологи(грязью намазать, со словами , вам пора привыкать), толчок местной экономике отдыхщие дают….ровно что бы морковка висела перед глазами….а по факту «Доширак» скупают в магнитах, те кто с деньгами живут и отдыхают подальше от РФ, ах да бизнес в России думаю просто узнайте на каком месте в мире по ведению бизнеса Россия, вам многое прояснит, ну а введение суверенного интернета думаю вам окончательно поможет правильно выбрать)))))

    • Максим
      |

      Не сгущайте краски Дмитрий.
      С открытием крымского, конечно спад, но жаловаться грех.
      Гостиницы, авто сервисы с мойками, в сезон, забиты. Предприимчивому человеку, есть чем заняться, при этом, никто не запрещает.
      Первую помощь окажут и денег не попросят, за зеленку.
      Да работы мало, но в в целом особенно в сезон, найти можно.
      Про интернет, если это и случится, то не полько в Анапе. 🙂 Слабо осведомленны. ( давно суверенный).

    • Олег
      |

      Заметил что россияне любят ныть как страшно жить, как всё плохо и ужасно, по факту все оказывается хайповой брехней

  2. Юрий
    | Ответить

    )))) улыбнула фраза автора из статьи: «недвижимость ликвидна и арендуется активно»
    Это Вам так кажется? Подруга небывалые успехи рассказывает?
    Люди в Анапе выживают сезоном, вне сезона никому и даром квартиру не сдашь… А летом, пока не заполнится прибрежный фонд — сдать свое жильё (если оно подальше) не так просто…тоже касается и бизнеса, нет сезона = нет потребителя, а несчастный сезон 4 месяца в году…

    Ещё, почему то именно на наших черноморский курортах ротовирусы — привычное весёлое приключение детям и семье, по два раза за отпуск. Причём форма этих норо/рото вирусов просто ужаснейшая….

    Людей просто как муравейник… Кому то это нравится? Пляжи как в консервной банке! Кому то это нравится?

    Многие торгаши в сезон пытаются наколоть, продать в тридорого, люди (и местные и отдыхающие) часто обозленные…

    Цены в ресторанах какие то неадекватные… Как то отдал 7тысяч за 4стейка разогретых после холодильника… Травился в прибрежных кафе не раз, поджелудочная и печень вставали просто, наверное добавляют аспирин или что там — в блюда, чтоб не портились на жаре.

    Море? В Анапе на городском пляже тина! И, годами это не меняется! Если кому то нравится купаться в зелёном травяном болоте — пожалуйста…

    На высоком берегу (где ореховая роща) всякие блатные захватили прибрежную зону, огородились, построили мега особняки. Да да, вот так — хапы кусок общественной рощи, Моё!

    Да и чистота берега (район высокого берега, с камнями) — вызывает печаль. Люди не воспитаны в большинстве своём, гадят у моря, мусорят, детей совсем мелких учат прилюдно справлять нужду в море «писи писи, молодец». Похоже, таким родителям нравится купаться в моче своих детей, но почему то они думают, что и другим моча их детей должна быть по вкусу)) 🙂 … Порою и даже зачасьую и фекалии взрослых плавают!!!

    Ощущения свободы (как в том же Тае) — просто нет! Более того, даже есть ощущение не безопасности за семью. Так как сплошь и рядом урки, они туда специально и едут обократь невнимательных и наивных отдыхающих граждан. Блатные на курортах — тоже лицеблюдничают — это зачастую видно по понтам.

    Полиция обвиняет в Тае и надо откупаться? Это в чем же обвиняет? Сказав А — скажите и Б?! Траву нашли? Извините, но наркотики — это преступление? Ездите на мотоцикле без категории А? Извините, но и в России без категории А управление мото тоже запрещено… Пьёте за рулём — надо быть последним человеком, чтобы пить за рулём и подвергать опасности других людей… Нарушаете режим визы?… В чём обвиняют то??? Поведайте вопрошающим 😉

    Я вот в 2019 отучился на категорию А, получил международные права и езжу в Тае — беды не зная. Полицейские аж спасибо говорят и руку жмут увидев документ! Даже не дают достать из пакета — ок ок, спасибо, езжайте!

    Инфраструктура в Анапе не интересная, строения понатыканы, прибрежная зона — ощущение, будто в своё время разрывали кто какой кусок урвёт… Комплексного подхода практически нет…строения расношёрстные, при этом — не гармоничны…

    Пенсию Вы хотите? А смысл в ней? Даже на Севере пенсия 20 тысяч (на примере моей Матери, отработавшей почти 40 лет) — при этом квартплата и услуги связи выходят на 15тысяч). Пресмыкаться пенсионером в РФ за оставшиеся 5тысяч в месяц?

    При этом всём, я люблю Россию и люблю Анапу и Отец у меня там похоронен, я не писсимист, а просто высказался как есть! А Тай не пускает жить на пмж иностранцев? Так молодцы ребята, что сказать, нацию защищают! А в РФ прирост населения только благодаря миграции со средней Азии…

    Климат Анапы — да, в основном классно, тепло пол года, а зимой и снег бывает — радует порою. Иногда в январе +20)) осенью и ранней весной зябко, сыро, но времена года есть — это норм…

    • Ксена
      |

      Сбежали из Анапы в третий год. Подпишусь под каждым словом Юрия. Это зелёное болото не сравнится с пляжами Ко Самуи НИ-КОГ-ДА. Возможно Патая и Анапа чем-то похожи,поэтому хрен редьки не слаще..

  3. вася
    | Ответить

    Когда вы уже все свалите или подохните от укуса ядовитой твари, не нравится скатертью дорожка в счастливую Россию, нахрена устраивать это нытье 🤦🏽‍♂️

  4. Окин
    | Ответить

    Между Тайландом и Анапой я бы выбрал Анапу, но в мире ещё полно интересных мест. Купите недвижимость за 250 000 долларов в Турции и привет гражданство. Потом есть европейские страны и США. Дубай какой нибудь)

  5. Иван
    | Ответить

    Мария Ветрова хочется спросить почему вы ещё в Тайланде?
    Может быть этим плохим тайцам дать денег что бы они вас выперли из страны в Анапу, этож легко деревенщина везде. ))Сами свалите или вам помочь?

  6. Иван
    | Ответить

    Сегодня эта статья Будет переведена на тайский и со всеми вашими данными отправится на стол начальнику имиграционной полиции Тайланда
    Так эе в некоторые тайские группы
    Со всеми эпитетами типо понаехала тупая исанская деревенщина ))Пусть знают какого о них мнения русские журналисты

  7. Андрей
    | Ответить

    Бардак на дорогах так и остался, а требования к водителям ужесточили. Выдай им категорию А, когда у тебя есть В и С и в РФ ты водишь на порядки лучше и дисциплинированнее, чем эта вся деревенщина, понаехавшая из Исана.
    Везде немножко, но обманут, а то и нападут и ограбят. Менты могут предъявить обвинение ни за что и нужно откупаться, чтобы не получить депортацию. Местное население на улице малообразованное, деревенское, грубое, жадное, лживое. Причем всё это они проделывают с дежурной улыбкой.

    Блин, ну не нравится в стране не держат собирайтесь валите. Хочешь я тебе билет куплю, но зачем такое то писать к тому же это не правда. Кто то остается тут жить не надо срать в нашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.