В Таиланде украденную статую Будды нашли на автобусной остановке

Новости
Редкая статуя Пхра Шри Арья Майтрейя, которая была украдена из местного музея в провинции Лопбури, обнаружена на дорожной станции

Священную пропажу нашёл на остановке монах. Рано утром он заметил статую, когда собирал пожертвования на еду. Он немедленно уведомил полицию о находке, потому что знал о её ценности и о том, что накануне её похитили.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В полиции Лопбури считают, что воры, возможно, осознали, что бесценная статуя слишком известна и решили оставить её, чтобы не рисковать более длинным сроком, если их поймают. В результате следствия никаких арестов по делу произведено не было, полицейские подозревают сотрудников, но доказательств нет.

Пхра Шри Арья Майтрейя известен среди буддистов как будущий Будда, который в настоящее время пребывает на небесах, прежде чем прийти в человеческое царство, чтобы взять на себя роль следующего Будды после Гаутамы Будды.

Статуя, изображающая сидящее воплощение Пхра Шри Арьи Майтрейи с веером в левой руке, является одним из основных символов в новом здании в храмовом музее, который откроется в этом году. Музей находится в ведении местной природоохранной группы We Love Wat Lai, в состав которой входят и иностранные волонтёры.

Путхорн Бхумадхон, культурный эксперт и советник местной музейной группы сказал, что после кражи редкой статуи они решили оборудовать всю площадь по периметру системой видеонаблюдения.

В Таиланде украденную статую Будды нашли на автобусной остановке

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий