Сонгкрану быть — Таиланд будет праздновать Новый год

Новости
Правительство Таиланда дало зелёный свет празднованию тайского нового года заявив, что ковид не остановит Сонгкран в этом году

Празднование тайского нового года Сонгкрана состоится в следующем месяце после двухлетнего перерыва из-за пандемии Ковид, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на правительство Таиланда, добавляя при этом, что по-прежнему необходимо соблюдать меры безопасности и охраны здоровья.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр Прают Чан-Оча заверил, что все сопутствующие мероприятия и межпровинциальные поездки будут разрешены во время фестиваля Сонгкран с 13 по 15 апреля, заявил пресс-секретарь правительства Танакорн Вангбонконгчана.

«Но во время празднования Сонгкран общественность должна строго соблюдать меры “Vuca” — вакцинация, всеобщая профилактика, свободная установка Ковида (!COVID-Free Setting) и тестирование на антиген», — отметил Танакорн.

18 марта состоится заседание Ситуационного центра Ковид-19, на котором будут обсуждаться меры по обеспечению безопасности здоровья населения во время празднования Сонгкрана.

Генерал Прают настоятельно рекомендовал всем, кто планирует принять участие в водном фестивале, по крайней мере, получить третью дозу вакцины и пройти тест на антиген, как до, так и после поездки. Премьер-министр Прают также призвал уязвимые группы населения — людей в возрасте 60 лет и старше, людей с основными заболеваниями и беременных женщин пройти полную вакцинацию перед фестивалем, сообщил Танакорн.

Пресс-секретарь отметил, что генерал Прают обеспокоен тем, что некоторые мероприятия могут повысить риск передачи вируса Ковид-19, особенно семейные собрания, обряды обливания водой и живые развлечения. Люди должны сохранять бдительность и применять профилактические меры, такие как социальное дистанцирование, ношение масок и регулярное мытье рук, заявил Танакорн.

Глава Департамента по контролю за заболеваниями в Таиланде Опас Карнкавинпонг заявил, что инфекция Covid-19, возможно, достигла своего пика, поскольку уровень заражения, выявленный с помощью ПЦР-тестов и тестов на антиген, снизился за последние 2-3 дня. До сих пор уровень заражения во многих странах, включая Таиланд, не достиг 60-70% населения, добавил доктор Опас.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий