Ваш счёт пополнен на 200 тысяч — мошенничество с «депозитными СМС» в Таиланде

Новости
В Таиланде зафиксирован всплеск случаев мошенничества с помощью поддельных СМС сообщений, содержащих ссылки на веб-сайты злоумышленников

Полиция Таиланда сообщила о большом количестве пострадавших в результате мошенничества с так называемыми «депозитными СМС». Большинство жертв получили текстовое сообщение о поступлении на банковский счёт 100-200 тысяч батов. Сообщения выглядят как стандартное банковское уведомление и содержат ссылку на якобы подробности о транзакции.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сообщение о поступлении денег на счёт стало самой распространённой уловкой, с помощью которой преступники похищали личные данные пользователей и получали доступ к управлению банковским счётом.

Однако мошенники использовали и другие «крючки», заставляющие людей тапнуть по ссылке в СМС. Часть жертв получили уведомления о снятии 50 тысяч батов с их банковского счёта. Некоторые пострадавшие получили сообщение о вакцинации против Covid-19.

Поддельные СМС сообщения достаточно трудно отличить от настоящих банковских уведомлений. Однако большинство подделок содержит ссылку. Как правило это ссылка на фальшивый веб-сайт, где предлагается ввести имя пользователя и пароль чтобы авторизоваться.

Полиция Таиланда рекомендует не переходить по ссылкам в банковских уведомлениях, а для уточнения подробностей транзакции связываться с банком по номерам телефонов, опубликованных на официальном сайте.

В случае перехода по ссылке в таком сообщении категорически не рекомендуется вводить имя пользователя и пароль, а также сообщать одноразовый пароль, полученный в СМС. Мошенники используют эти данные для входа в интернет-банк жертвы.

В настоящий момент полиция в сотрудничестве с другими ведомствами проводит расследование, чтобы установить и арестовать преступников, стоящих за массовым банковским мошенничеством. Однако каждый день в полицию продолжают обращаться новые жертвы. Полиция призывает не переходить по ссылкам в СМС, а связываться с банком по официальным каналам связи.

Ваш счёт пополнен на 200 тысяч — мошенничество с «депозитными СМС» в Таиланде

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий