Главная » Новости » Рыбу с человеческим лицом поймали в Таиланде

Рыбу с человеческим лицом поймали в Таиланде

В тайской провинции Краби рыбак выловил в море необычную рыбу с человеческим лицом

Необычное морское существо весит почти 3 кг, имеет длину 42 см вместе с хвостом и два глаза на лбу, похожие на человеческие

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Местный рыбак Прасерт Чукул вышел в море за синими крабами, закинул сеть в пучину и вытащил с ней рыбу, которая посмотрела на него человеческими глазами. От испуга рыбак чуть не выкинул странную добычу обратно в воду, однако решил показать её друзьям.

Вернувшись в деревню, он первым делом продемонстрировал морское чудище старосте. 80 лет живёт на свете Юсоб Чугул, 50 из них он ловит рыбу на Краби, но никогда не видел ничего подобного.


Перед ним лежала рыба с человеческим лицом. Вес составил 2,7 кг, длина 42 см, на лбу два широко раскрытых глаза, широкие губы в ротовой полости, а хвост разделён на три лопасти, вместо обычных двух.

Похож на окуня, сказал староста, но лучше не ешь, добавил он рыбаку.

Рыбак есть на стал, но всерьёз заинтересовался своей поимкой, поэтому обратился к специалистам. Доктор Тассапон Краджангдара, академик-эксперт Андаманского центра исследований и развития рыболовства на Пхукете сказал, что эта рыба известна как Ichthyscopus pollicaris — Новый звездочет. Существует несколько её видов, и один из них, открытый и описанный учёными буквально в прошлом году, как раз водится в акватории Сиамского залива.

Научное исследование было опубликовано доктором Вира Виласари, японским и австралийским ученым-исследователем, в журнале Zootaxa.

Рыбу с человеческим лицом поймали в Таиланде


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. cabinet-5ka.ru
    | Ответить

    Ее тело было коротким, глаза и рот напоминали человеческие. «У нее не было зубов, и она была похожа на нахмурившегося и грустного человека», — рассказал Шукул. Мужчина признался, что поначалу испугался необычного существа и хотел выбросить его обратно в море, однако решил показать его жителям своей деревни. Странная рыба напугала их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.