» » Гигантская неопознанная рыба атаковала туриста на пляже в Таиланде

Гигантская неопознанная рыба атаковала туриста на пляже в Таиланде

размещено в: Новости, Происшествия 1

Нападение произошло всего в 6 метрах от берега, турист получил глубокие раны ноги, в том числе разорванные сухожилия

На пляже Нанг Тонг в провинции Пхангнга турист был атакован в воде гигантской неопознанной рыбой, которая предположительно являлась бычьей акулой. 75-летний немецкий турист рассказал, что в это время он плавал в море вместе со своей женой. Нападение произошло всего в 6-7 метрах от береговой линии.

Самые интересные новости, видео и фотографии из Таиланда на нашем Телеграм-канале

Самые интересные новости Таиланда на нашем Телеграм-канале

Инцидент привёл к появлению зияющих ран на правой ноге. Зубы неизвестного хищника вспороли ногу немца, нанеся раны длиной около 20 сантиметров и разорвав сухожилия на ноге. Пострадавший немедленно был отправлен на лечение в госпиталь на Пхукете. Врачам удалось сшить сухожилия, обработать и перевязать его раны.

Произошедшее прямо возле берега происшествие сильно напугало любителей пляжного отдыха. Люди немного успокоились лишь после того, как в воде не было обнаружено ни одного крупного морского существа.

Гигантская неопознанная рыба атаковала туриста на пляже в Таиланде


Морской эксперт Тон Тхамронгнавасават, являющийся замдекана факультета рыбного хозяйства Университета Касецарт, отметил, что нападения акул на людей в Таиланде очень редки. Последний такой случай произошёл на Пхукете в 2017 году. Все нападения были совершены либо бычьей акулой, либо чернопёрой рифовой акулой.

Тон объяснил, что бычьи или чернопёрые рифовые акулы редко нападают на более крупную добычу, и их нападения могут быть вызваны недоразумением. Вода возле пляжей достаточно мутная и только атаковав жертву, акулы понимают, что она не является их пищей, тогда они просто уплывают дальше в поисках новой добычи.

Эксперт заявил, что нет необходимости беспокоиться о нападениях акул в тайских морях, но предостерёг от плавания на рассвете или в сумерках, когда небольшие акулы могут находиться возле пляжей в поисках пропитания. Но атаки акул настолько редки, что считаются в Таиланде «очень маловероятными».

«Каждый год всего 5-10 человек погибают от нападений акул во всем мире, поэтому не стоит придавать этому особого значения» — добавил морской эксперт.

Читайте также:


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Рита
    | Ответить

    Всего 5-10 человек? Всего? А если бы это была ваша жизнь? Вы бы не считали это такой мелочью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.