Россиянка Олеся Маилян получила серьёзные травмы в результате аварии на Пхукете
» » Россиянка Олеся Маилян серьёзно пострадала в ДТП в Таиланде

Россиянка Олеся Маилян серьёзно пострадала в ДТП в Таиланде

размещено в: Новости 0

В результате ДТП, произошедшем в подземном тоннеле Чалонг, пострадала гражданка России Олеся Маилян. Сейчас она находится в тяжёлом состоянии в больнице Вачира Пхукет

По словам капитана дорожной полиции Чалонга Танакрита Амчонкхама, предположительно девушка двигалась на мотоцикле в направлении севера по подземному тоннелю на Чалонге. Вероятно, пострадавшая превысила скорость и не справилась с управлением в изгибе тоннеля. В результате чего потеряла равновесие, врезалась в барьерные ограждения тоннеля и опрокинулась.

«Когда мы прибыли на место происшествия, девушка лежала на дороге. Там было очень много крови. Пострадавшая была жива и все ещё находилась в сознании. Она сказала, что ей очень больно», — рассказал капитан полиции.

Девушка находилась в очень тяжёлом состоянии, получив множественные травмы: пробитая в трёх местах голова и лоб, сломан таз, семь рёбер и одна рука, — сообщил полицейский.

Пострадавшей оказалась гражданка России, 35-летняя Олеся Маилян из Санкт-Петербурга. В настоящий момент она находится в госпитале Вачира Пхукет. Состояние девушки оценивается как очень тяжёлое, но не критическое.

Россиянка Олеся Маилян серьёзно пострадала в ДТП в Таиланде
Олеся Маилян из Санкт-Петербурга

На расследование обстоятельств этого дорожно-транспортного происшествия был назначен подполковник полиции Чалонга Прасит Ра-об. По его словам, он посетил пострадавшую гражданку России в больнице вместе с русским переводчиком, но пока девушка не в состоянии говорить.

«На данном этапе я жду, пока она поправится, чтобы задать ей серьёзные вопросы», — сказал следователь.

Подполковник Прасит заявил, что он даже не уверен, была ли в момент аварии госпожа Маилян в шлеме: «Я разговаривал с сотрудниками дорожной полиции, которые были на месте происшествия, но никто не смог дать ответа на этот вопрос», — рассказал он.


Также подполковник Прасит отметил, что он попросил врачей проверить уровень алкоголя в крови пострадавшей россиянки, но результаты анализов ещё не готовы. На момент публикации материала, сотрудники полиции ещё не изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в тоннеле.

«Я ещё не проверял записи с камер видеонаблюдения. Я отправил официальный запрос своим коллегам, чтобы получить видео с камер наблюдения внутри и снаружи тоннеля», — сказал подполковник Прасит.

Следователь также отметил, что полиция в настоящий момент не установила каких-либо свидетелей аварии, хотя ДТП произошло в час пик в пятницу вечером.

«На месте происшествия не было свидетелей. Когда я прибыл туда, там были только сотрудники дорожной полиции», — сказал подполковник Прасит.

Россиянка Олеся Маилян серьёзно пострадала в ДТП в Таиланде
Россиянка Олеся Маилян получила серьёзные травмы в результате аварии на Пхукете

«На данном этапе всё, что у меня есть для установления истинной причины аварии — это повреждения и царапины на мотоцикле, а также повреждения оранжевых барьерных столбов, разделяющих полосы движения», — добавил он.

На данный момент полиция не имеет понятия, было ли задействовано в ДТП другое транспортное средство, — признал подполковник Прасит.

«Я не знаю, что произошло на самом деле. Всё, что у меня есть, это отчёт дорожной полиции. Мне сообщили, что она упала сама, и что в этой аварии не участвовали другие транспортные средства, но наше расследование ещё не закончено», — рассказал следователь.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

После восстановления, госпоже Маилян будут предъявлены обвинения в безрассудном вождении, повреждении государственной собственности (оранжевые барьерные столбы), а также в езде на мотоцикле через подземный тоннель, что делать категорически запрещено, — заверил подполковник Прасит.

«Ей будет предъявлены обвинения, но сумма штрафов будет зависеть от результатов расследования», — заявил подполковник Прасит.

После произошедшей аварии заместитель начальника полиции Чалонга подполковник Чана Сутимат призвал водителей мотоциклов не ездить через подземный переход.

«Это далеко не первая авария в подземном переходе Чалонг, к счастью, этот инцидент не привел к смерти», — сказал он.


«Я хочу, чтобы люди проявляли дисциплину при движении по дороге и соблюдали правила дорожного движения. Есть предупреждающие дорожные знаки, указывающие на то, что мотоциклам запрещено движение по подземному тоннелю. Повторяю, это запрещено! Кроме того, я призываю водителей автомобилей ехать медленнее через подземный тоннель, потому что в тоннеле есть изгиб», — добавил он.

«У нас ещё никто не погибал в дорожно-транспортных происшествиях в подземном тоннеле Чалонг, но было уже много несчастных случаев, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны», — сказал подполковник Чана.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.