Место для размещения вашей рекламы

Гражданка Киргизии разбилась насмерть в Паттайе

Новости
30-летняя Энера Сиаталеева из Киргизии выпала с 7 этажа кондоминиума в Паттайе, накануне она подала заявление в полицию о принуждении к проституции

16 сентября на пульт полиции Паттайи поступил сигнал об иностранке, выпавшей с седьмого этажа кондоминиума Royal Hill Resort, расположенного на улице Таппрайя в центре города. Прибывшие сотрудники обнаружили тело 30-летней гражданки Киргизии Энеры Сиаталеевой, лежащее на земле под балконом комнаты, где погибшая проживала.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Предварительное следствие установило, что девушка погибла от переломов и травм, полученных в результате падения. При обыске в комнате никаких следов драки или сопротивления не обнаружено, на полу были разбросаны денежные купюры, около 10 тысяч тайских батов, и лекарства, противовирусные антибиотики, дезинфицирующие средства и таблетки от тошноты и рвоты, выданные покойной накануне в больнице Бангламунг 14 сентября, куда она обратилась после посещения полицейского участка в Паттайе с заявлением, что стала жертвой принудительной проституции в Таиланде.

13 сентября во время визита в полицию Энера Сиаталеева пожаловалась, что приехала в Таиланд по приглашению на работу, друзья предложили вакансию в китайской фирме в Лаосе в сфере туризма с заработной платой около 20 000 батов. Девушка согласилась и отправилась в северную провинцию Чианграй, где её встретил китаец, представившийся работником компании. По словам Энеры, они пересекли границу через реку Меконг, а уже в Лаосе её заперли в комнате, где она находилась под присмотром вооружённого охранника.

У девушки забрали паспорт и заставили заниматься проституцией с местными клиентами, снимая постельные сцены на видео. Впоследствии «работодатели» шантажировали её этими роликами, угрожая отправить их её семье на родину. Затем девушку привезли обратно в Таиланд, и «ад» продолжился в Бангкоке. Энеру много раз вывозили в различные отели столицы, где она была вынуждена заниматься сексом с разными мужчинами.

Однажды ей удалось сбежать, и девушка направилась в Паттайю, где обратилась в полицию с заявлением, что её преследует группа китайцев, которые заставляли её работать проституткой. Она посетила госпиталь по направлению от следователя и получила поддержку от посольства своей страны, дипломаты которого попросили ответственного гражданина Германии, постоянно проживающего в Паттайе оказать содействие и предоставить девушке жильё.

«Мы не думали, что она закончит жизнь самоубийством, — прокомментировали в полицейском участке, — сейчас дело взято под особый контроль».

На данный момент точная причина самоубийства гражданки Киргизии Энеры Сиаталеевой не установлена. Полковник Кулчат Кулчай, начальник полиции Паттайи, сказал, что в данном случае им нужно больше времени для расследования дела.

Известно, что всего за 12 часов до смерти девушке сообщили из посольства Киргизии, что её поездка организована и вскоре она сможет полететь домой. Оставленная одна в квартире на некоторое время, предполагается, но не подтверждено, что она получила серию телефонных звонков с угрозами или визит.

В настоящий момент к следствию подключены иммиграционная полиция и Управление по туризму (ТАТ) для раскрытия организованной преступности и транснациональной проституции гражданами Китая в Таиланде. Одна из подозреваемых по данному делу задержана.

Гражданка Киргизии разбилась насмерть в Паттайе

Гражданка Киргизии разбилась насмерть в Паттайе

Не так давно мы писали о девушке из Казахстана, также ставшей жертвой преступных «работодателей» в Таиланде: Я в заложниках в Лаосе — казахстанка попала в трудовое рабство и парне из Узбекистана, которого тоже обманули при приёме на работу в Таиланде: Поехал в Таиланд на работу, а попал в плен

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    То что в Тае полная ..опа пишут все, а вот хороших новостей дано не слышно

    Ответить
  2. Алекс

    Ага, именно выпала. Паттайская балконная болезнь.

    Ответить
  3. Джо

    Рассказала полиции и выпала. Совпадение.

    Ответить
×