14 человек заживо сгорели в ночном клубе в Таиланде (видео)

Новости
В Таиланде проводится расследование пожара в ночном клубе в провинции Чонбури, в результате которого погибли 14 человек и 36 получили ранения

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча потребовал немедленных оперативных действий и распорядился провести тщательное расследование пожара в клубе Mountain B в районе Саттахип, недалеко от курортного города Паттайи, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Предварительное следствие показало, что заведение было незаконно переоборудовано и эксплуатировалось нелегально в качестве ночного клуба. По данным полиции, пожар начался около часа ночи в пятницу, когда помещение было заполнено множеством клиентов. В результате трагедии погибли десять мужчин и четыре женщины, все — местные жители молодого возраста 17-20 лет, сообщила полиция.

Четыре обугленных тела найдены за входной дверью одноэтажного здания, три — в мужском туалете, одно — в кабинке диджея и пять — в кабинке кассира, рассказали в полиции, добавив, что ещё одна жертва позже скончалась в больнице.

Клуб Mountain B занимает площадь в 0,48 гектара (3 рая) и расположен вдоль улицы Сукхумвит в районе Саттахип. Случившийся пожар в нем напоминает трагический инцидент в пабе Сантика в Бангкоке, произошедший во время новогодней ночи 1 января 2009 года. Тогда погибли 66 человек и более 200 получили ранения.

В пятницу генерал Прают выразил сочувствие жертвам пожара в клубе Mountain B. Премьер-министр сообщил, что поручил властям осмотреть ущерб и позаботиться о раненых и родственниках погибших. «Властям приказано найти причину инцидента и привлечь виновного к ответственности», — заявил Прают. «Этот инцидент слишком похож на пожар в пабе Сантика в Бангкоке».

Премьер-министр подчеркнул, что владельцы развлекательных заведений в Таиланде должны соблюдать правила и нормы, регулирующие строительство и модификацию зданий. «Министерству внутренних дел, губернаторам провинций и полиции приказано следить за тем, чтобы подобные инциденты не происходили в будущем», — заявил Прают.

Министр внутренних дел Анупонг Паоджинда сообщил, что первоначальное расследование показало, что у Mountain B не было лицензии на клуб. Здание было построено в районе, где развлекательные заведения запрещены. «Чиновники проверяют детали здания, включая дизайн, использованные строительные материалы, системы контроля и пожарные выходы», — рассказал глава МВД. «Я поручил найти причину пожара и установить людей, ответственных за него».

Командующий полицией Чонбури генерал-майор Аттасит Китджахан рассказал, что клуб Mountain B имел лицензию только на деятельность в качестве закусочной, но здание было незаконно переоборудовано и использовалось в качестве развлекательного заведения. Аттасит сообщил, что здание почти полностью разрушено — внутренняя структура, отделка, звукоизоляция, сцена и потолочные плитки уничтожены огнём. Следователи допросили персонал, владельца, очевидцев и электрика, недавно нанятого для ремонта системы электроснабжения здания, рассказал он.

Заместитель начальника 2-го региона провинциальной полиции генерал-майор Чайподж Суванрак отметил, что в ходе другого расследования выяснилось, что в помещении не установлен автоматический выключатель и имелось только два огнетушителя, что несоразмерно площади заведения.

Губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт заявил, что поручил городским властям усилить проверку ночных заведений по всей столице в качестве меры предосторожности на фоне возвращения туристов в Таиланд.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×