Главная » Новости » Посылку с мусором получили небрежные посетители нацпарка в Таиланде по возвращении домой

Посылку с мусором получили небрежные посетители нацпарка в Таиланде по возвращении домой

Министр окружающей среды Таиланда лично распорядился вернуть забывчивым посетителям их мусор, оставленный в национальном парке Кхауяй после отдыха

В минувшие выходные большое количество людей отдыхало в национальном парке Кхауяй, расположенном всего в 125 километрах от Бангкока. Многочисленные посетители оставили после себя огромное количество мусора.

Подобное поведение вызвало возмущение министра окружающей среды Таиланда Варавута Силпаарча. Он распорядился упаковать весь мусор в коробки и вернуть его почтой тем, кто его забыл или специально оставил.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Мы собрали весь ваш мусор в коробки и направляем его обратно вам. Это должно стать для вас уроком: никогда больше не оставляйте свои отходы где попало», — говорится в прилагаемой к посылкам записке.

Оставившие свой мусор отдыхающие кемперы были зарегистрированы в администрации парка. Поэтому сотрудники парка точно знали адреса тех, кто оставил мусор возле мест установки их палаток. Помимо ящиков с мусором, который был отправлен туристам, в местную полицию было подано заявление о нарушении закона о национальных парках.

Также министр опубликовал на своей странице в Facebook фотографии упакованного мусора с подписью: «Отправляем ваш мусор обратно вам».


В своём сообщении в социальной сети министр предупредил, что за оставление мусора на территории национальных заповедников в Таиланде предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет или штраф в размере до 500 тысяч батов, в соответствии с законом о защите окружающей среды. Министр заверил, что официальные лица будут строго придерживаться буквы закона.

Читайте: Забери свой мусор с собой — в нацпарках Таиланда новое правило

«Для животных, проживающих в нацпарках, таких как олени, обезьяны и др. может быть очень опасно есть оставленный людьми мусор. Их желудки не в состоянии переваривать пластиковые отходы», — пояснила опасность руководитель парка Нарин Пинсакул.

Читайте: В Таиланде умер олень — в его желудке обнаружили 7 кг пластика


Национальный парк Кхауяй популярен среди туристов. Он был открыт в 1962 году, и является старейшим национальным парком и вторым по величине в Таиланде. Занесённый в список всемирного наследия Юнеско в 2005 году, он раскинулся на площади более 2000 квадратных километров.

Парк Кхауяй с водопадами и впечатляющим растительным и животным миром в Таиланде считается одним из самых красивых в Юго-Восточной Азии.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.