Главная » Новости » Забери свой мусор с собой — в нацпарках Таиланда новое правило

Забери свой мусор с собой — в нацпарках Таиланда новое правило

размещено в: Новости 0

Посетители национальных парков в Таиланде должны вывозить свой мусор самостоятельно, правило вступит в действие с 1 января 2010 года

Начиная с 1 января, туристы, посещающие национальные парки в Таиланде, должны иметь пластиковые пакеты для хранения своего мусора и вывозить его из парков при выезде. Эта мера является частью нового подхода к сохранению окружающей среды и защите диких животных от пластика, который может быть смертельным.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Последней жертвой стал дикий олень, который был найден мёртвым в национальном парке Кхун Сатхан в северной провинции Нан. Вскрытие животного показало, что в его желудке было около семи килограммов мусора. Среди которого находилось много пластика. Это были одноразовые полиэтиленовые пакеты, мужское нижнее белье, пластиковая верёвка, резиновые перчатки, пакетики из-под кофе и лапши быстрого приготовления.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-Арча заявил, что он поручил руководителям всех национальных парков предупредить туристов о необходимости иметь свои собственные мешки для мусора при посещении заповедных территорий. А после посещения забирать весь свой мусор с собой и увозить его из парков.


Господин Торпонг Чантхопат, глава национального парка Кхун Сатхан, сказал, что территория вокруг места, где был найден погибший олень, является плодородным лесом и никаких следов пребывания человека не было обнаружено. Он также опроверг предположение о том, что олени могли есть мусор со свалки парка, заявив, что свалка огорожена и закрыта.

Начальник парка предположил, что олень съел пластиковые отходы, выброшенные в одной из 32 деревень, расположенных вокруг парка. Однако он предложил, чтобы Департамент национальных парков, охраны дикой природы и растений заменил свалку мусоросжигательной установкой.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.