В Бангкоке арестован торговец пираньями

Новости
Полиция Бангкока арестовала мужчину за незаконное разведение пираний и продажу хищных плотоядных рыб через интернет

Во время полицейского рейда в Бангкоке арестован 21-летний молодой человек, названный как Аписит. Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере природных ресурсов и окружающей среды совместно с представителями Департамента рыболовства по решению суда провели обыск в доме Аписита в районе Сай Май в Бангкоке, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно заявлениям официальных лиц, молодой человек разводил у себя дома пираний и продавал хищных рыб через интернет. Во время задержания в его квартире обнаружено шесть пираний. В ходе допроса Аписит якобы признался, что купил рыбу на Фейсбук и начал выращивать её у себя дома для дальнейшей продажи через интернет.

Молодому человеку предъявлено обвинение в незаконном владении пираньей, которая может нанести физический вред человеку или морским обитателям, в нарушение статей 64 и 65 Закона о рыболовстве в Таиланде от 2015 года.

Пираньи — пресноводные плотоядные хищники, опасные для животных и людей. Для человека они представляют опасность в связи с размером и устройством челюсти. Они могут напасть на человека и начать отрывать кусочки тела и конечностей своими острыми зубами, рассказал командир отдела по борьбе с преступлениями в сфере природных ресурсов, полковник Висит Плопмуанг.

Если допустить пираний в естественные водотоки, они будут очень опасны для местных рыб и могут нанести значительный ущерб окружающей среде. В 2016 году кабинет министров Таиланда утвердил предложенное Министерством сельского хозяйства постановление, запрещающее иметь и разводить рыбу пиранья, её икру и молоки.

В Бангкоке арестован торговец пираньями

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×