Главная » Новости » На Пхукете арестован россиянин, нелегально работавший таксистом

На Пхукете арестован россиянин, нелегально работавший таксистом

Россиянин Константин Морозов был задержан в Таиланде с поличным во время выполнения поездки с пассажиром — подставным полицейским

В полицию Пхукета обратились представители Ассоциации операторов такси аэропорта Пхукета с просьбой разобраться с группой россиян, которые нелегально оказывают услуги такси, в том числе встречают в аэропорту и осуществляют трансфер туристов — своих соотечественников на частном автомобиле, нарушая тем самым законодательство королевства Таиланд.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Полицейские разработали план и направили подставное лицо в качестве клиента на сайт русскоязычной компании, которая предлагает услуги такси в аэропорте, а также поездки по достопримечательностям Пхукета с «водителями, которые говорят по-русски». Сотрудник полиции под видом туриста из Малайзии заказал трансфер из отеля до торгового центра в городе за 800 батов. Его заказ приняли и подтвердили, отправив фотографию водителя и автомобиля, который должен приехать за клиентом.

В назначенное время такси подъехало по указанному адресу, подставной клиент оплатил поездку и сел на пассажирское сиденье, скрытно отправив сигнал своим коллегам о начале спецоперации по задержанию. Автомобиль был остановлен якобы для проверки документов, и нелегальный таксист был арестован с поличным.


Во время задержания у подозреваемого не оказалось с собой никаких документов, поэтому его данные были установлены по отпечаткам пальцев в биометрической системе иммиграционной службы. Оказалось, что Константин Морозов, кроме нелегальной деятельности в качестве водителя такси, также просрочил свою визу, превысив разрешённый срок пребывания в Таиланде на 163 дня (почти 6 месяцев).

Морозову были предъявлены обвинения в нарушении иммиграционного законодательства, а также в нелегальной работе на территории Таиланда. В дальнейшем россиянину предстоит судебное разбирательство и депортация на родину.

На Пхукете арестован россиянин, нелегально работавший таксистом


На Пхукете арестован россиянин, нелегально работавший таксистом

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Аноним
    | Ответить

    Особое внимание надо сказать о русском такси на Пхукете. Принимая заказ они могут , вообще не приехать не поставив клиента в известность. .Будте внимательны. И не важно когда вы сделали заказ за 5 дней или за день. Из за них чуть не опоздали на самолёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.